※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスミ
家族・旦那

何かの形で夫へ感謝の気持ちを伝えたいです。私はここ2週間近く出血によ…

何かの形で夫へ感謝の気持ちを伝えたいです。のろけや自慢のように聞こえてしまったらすいません…。
私はここ2週間近く出血による切迫流産で、自宅安静中です。正直心はボロボロです。そんな中で、唯一の支えが夫です。
夫は、夜中に出血をすれば、次の日が仕事でも嫌な顔一つせず車を出して、私を落ち着かせてくれました。調子が悪いときは急きょ休みを取って帰ってきてくれました。掃除も洗濯もしてくれます。早めに仕事を切り上げて、すぐにキッチンで食事の用意をしてくれます。
私が弱音を吐くと、「お腹の赤ちゃんも心配だけど、さえのことが一番心配だよ。」と言ってくれました。
大げさですが、こういう苦難に直面したいま、心から夫と結婚してよかったと思えて、涙が出てきます。
体調が落ち着いたら、どうやって感謝の気持ちを伝えたら良いでしょうか?皆さんだったらどうしますか?夫は身につけるものにこだわりがあるため、なかなかプレゼントも思い浮かばないです💦

コメント

ぷーどる

素敵なご主人様ですね。今の気持ちをそのまま伝えたらいいと思います。
落ち着いたら、ちょっと素敵な所でゆっくりご飯食べながらこれから産まれてくる赤ちゃんの話をしたりしたらどうでしょうか?

• カスミ

カスミ

やっぱり今の気持ちを素直に伝えるのが一番なのかもしれませんね😊
    普段はなかなか行かないようなレストランは喜んでくれるかもしれません!そこで赤ちゃんの話、たくさんしたいです😊
    ありがとうございました✨

• 11月2日
もにゃん

正直、夫婦だったら当たり前のことだと思うので感謝の言葉を伝えるだけで十分だと思いますよ😊❤
それか、落ち着いたら美味しいものでも食べに行かれたらいかがですか?😊

• カスミ

カスミ

当たり前のことですかね😊私はすごくごめんね、とも思ってしまって😢
    キチンと感謝の言葉を口にして、美味しいご飯を食べさせてあげようと思います✨
    ありがとうございました✨

• 11月2日
07ma15_93

とっても素敵な旦那様ですね❤︎
そして、旦那様のしてくれてることを
当たり前と思わず感謝できるさえさんも、もっと素敵です😊

わたしの旦那は物欲がないので、
そういうときはいつも旦那の好きなごはんを作ります!
後、言葉でちゃんと " ありがとう " を伝えます!
( なかなか恥ずかしくて頻繁にはできませんが(笑))
やっぱり言葉で伝えるのが1番伝わると思うので🙆‍♀️

でも、今は無理をせず思いっきり旦那様に甘えてくださいね♬
身体お大事になさってください😊
長々と失礼しました🙇‍♂️

• カスミ

カスミ

主人のことを、そんな風に言って下さり、ありがとうございます😊毎日仕事をしながらサポートしてくれる夫には感謝しかありません😢

家で好物を作ってあげることもいいですね✨私はあまり夫の1番の好物は作ってあげてないので…元気になったら絶対作ってあげようと思います✨
    言葉での感謝も、忘れてはいけませんね😊

ありがとうございます✨今はお腹の赤ちゃんが元気に育つことを願って、ゆっくりと過ごそうと思います😊

• 11月2日
ゆんゆん

メッセージカード1枚に1つの感謝の気持ちを書いていって、冊子みたい(束)にしてプレゼントするのはどうですか?
『○○の時、あなたの存在が本当に心強かった。ありがとう』
『○○の時、本当にあなたと結婚して良かったと思った。いつもありがとう。』
みたいな、、、🤗☘️✨✨

そういうのが好きな旦那さんじゃなかったら、いつか贅沢なものを食べに行くとか?😊😊

• カスミ

カスミ

お手紙はとっても気持ちが伝わりそうですね✨✨昔はたまに書いてましたが、最近は全然書かなくなってしまいました😂
    それにお手紙よりも手が込んでいて喜んでくれそうです…💓
    きっと夫は喜んでくれると思います😊ありがとうございます✨

• 11月2日
ひなのん♪

いい旦那さんですね❤️
毎日、ちゃんと「ありがとう」と伝えていればそれだけで旦那さんはいいんじゃないんですかね? そんな優しい旦那さん見返りを望んでやってるのではなく、当たり前に優しいのではないですか? 美味しいお店でランチとかでいいと思いますよ^ ^ 逆にプレゼントしちゃうと、そーゆー気持ちでやってないから、なんかな…って気持ちになるかも? わからないですけど…

とってもいい旦那さんと巡り会えて幸せですね! 産まれて来るとあかちゃんも幸せですね❤️ 今は旦那さんに甘えてゆっくりして下さい^ ^

• カスミ

カスミ

夫は見返りはまったく望んではいないと思います。きっと自然にしてくれていると思います😢
    プレゼントは大げさすぎるかもしれませんね🤔
    あまり考えすぎず、夫の好物が食べられるランチに連れて行ったり、感謝の気持ちをこれからも伝えていこうと思います✨

ありがとうございます💓
    幸せな未来を信じて、今を頑張って行こうと思います✨

• 11月2日
みみ

素晴らしい旦那さんですね😌✨のろけでも何でもなく夫婦って本来はそういうものでなきゃいけないですよね😊✨

プレゼント悩みますね💦
わたしも旦那がこだわりがある人で、いつも欲しいものを聞いて渡すので気持ちわかります💦
普段の感謝の気持ちを手紙でどうでしょうか?それから何かプレゼントするなら手作りのお揃いのものか
買うのであればお互いの誕生石のパワーストーンとか、何か出産前に二人の思い出になるものがいいんじゃないかなって思いました!

何にせよ、さえさんの旦那さんはどんなものであれ、こだわりが強くてもさえさんからもらったものは必ず大事にしてくれるので大丈夫ですよ😊

• みみ

みみ

旦那さんの好きなところを100個書いて瓶に詰めてプレゼントするっていうのもやったことあります😊残る物なので大事に取っておいてくれます😊✨

• 11月2日
  • カスミ

カスミ

そうですよね✨こういうときに支え合ってこそ夫婦ですよね😊

うちと同じですね💦
    お手紙はすごく気持ちが伝わりそうです!それに、コメントくださった瓶詰めのメッセージ、すごくステキです…💓とってもおしゃれだし、きっと喜んでくれると思います✨わざわざ写真まで用意してくださって…ありがとうございます💓
    誕生石も特別なものになりそうですね😍赤ちゃんが産まれたら、赤ちゃんの分も揃えたら素敵な気がしました😊

優しい言葉をありがとうございます✨
    夫に気持ちが伝わるようなことを考えてみます💓

• 11月2日
  • みみ

みみ

誕生日赤ちゃんのも揃えたらかわいいと思ってました😊

私は旦那との日々を結婚してから4年間毎日日記に綴っています😌どんな時の気持ちも忘れないように、それから一日一日を忘れないようにって思いで書いています。さえさんの今のその二度とない経験の気持ちを何かに書いておくのもいいですね☺️✨赤ちゃんが生まれてから、こんなこともあったなぁ〜って思えると思います😊
    今は辛いと思いますが、毎日を大切に、旦那さんがそばにいるので心を強く持って頑張ってください!!
    応援しています😊✨

• 11月2日
  • カスミ

カスミ

赤ちゃんも揃えると大切な記念になりそうですね✨

毎日日記😳!すごいです✨✨私はそういうの続かなくて…💦トツキトオカのアプリに一時期は毎日日記書いてたんですが、調子が悪くなってから書かなくなってしまって💦今こそ残しておきたいですよね。今日から再開してみます💓
    いまは夫と一緒に、お腹の赤ちゃんを信じて心穏やかに暮らしていこうと思います💓💓
    温かいメッセージ、とても力になりました😊✨
    ありがとうございました✨!

• 11月2日
比呂ஐ

わたしは今まで出掛けたときに撮った色んな写真を色紙に貼って飾り付けて、メッセージを書いて渡してましたよー\(^^)/

• カスミ

カスミ

すごい✨手が込んでいてステキです💓すごいサプライズになりそうです😆!
    ありがとうございます✨

• 11月2日