コメント
退会ユーザー
出来るだけそばにいさせて家事してます😊
家事してないときは一緒に横になって
お話ししたり絵本読んだり
抱っこして腹筋したりしてます(笑)
mii
私も同じような感じです😭💦
ほっておいても泣かずに1人で遊べちゃう子なので、合間の時間には話しかけたり、ぷにぷにしたり、歌ったり、抱っこしてみたり、おもちゃ渡してみたり、絵本読んだり…くらいです💦
あとは一緒にテレビみたりして時間潰してます😂
赤ちゃんはお母さんが側に居るだけでも十分だというのを見かけた事があったので、出来るだけ話しかけてあげていれば寂しいとかはないかと思ってます☺️
-
チンパ
皆さんと、共通点が当て安心しました😊
そうなんですね🍀👶🏻
できるだけ、家事以外は側によりそってあげたいと思います👩👧- 11月2日
-
mii
グットアンサーありがとうございます😭💕
お互い5ヶ月の姫、頑張って楽しく育てていきましょう💪✨- 11月2日
さくらもち
オモチャで遊ばせてます😄
一人遊びも大事らしいです。
ママ見えなくなって泣くようになってからは抱っこ紐で抱っこしながら一緒に洗濯したりしてます😂
はなまる
起きてからお昼まではご機嫌なので
その間に家事をばーーっとやってしまいます!
娘はメリーみせたりバウンサーに乗せてます!
午後は
抱っこして家の中をぐるぐるしたり
絵本を読んだり
うつ伏せしたり
おもちゃで一緒に遊んでます☺️
そのうち一緒に昼寝しちゃってます😂
杏子
寝ている間に家事を済ませたり
見える所に転がせて一人で遊ばせたり、泣いたらちょくちょく構いながらです😅
お散歩したりオモチャで遊ばせたり話しかけたり、です😦💗ハイハイが楽しみです♪
モニママ
基本的には寝てる間にやれるだけやる、と言ってもお昼寝とかは30分ずつしか寝ないので、マットで遊ばせて話しかけたりちょこちょこかまったりしてって感じでした。
後は最近抱っこ紐を使ってるんですが、前に抱くと家事しづらいので、おんぶして掃除とか食事の支度してますよ😊
チンパ
抱っこして腹筋!! 筋トレにもなりますしいいですね😬
明日やってみます!!
退会ユーザー
結構きついですがいい筋トレになります😊
おすすめです😘