コメント
退会ユーザー
3年間同じ幼稚園に通えそうになかったので公立にしました😊
3年保育、週1お弁当、で先生や園にも何の不満もありません😌
私立にするとお金もったいなくないですか?😞
制服代から入園金から…そこで卒園できそうかそうでないかでかなり変わってきますね💦
退会ユーザー
3年間同じ幼稚園に通えそうになかったので公立にしました😊
3年保育、週1お弁当、で先生や園にも何の不満もありません😌
私立にするとお金もったいなくないですか?😞
制服代から入園金から…そこで卒園できそうかそうでないかでかなり変わってきますね💦
「途中入園」に関する質問
第二子、育休退園制度があり、タイミング迷っています。 頭の中がごちゃごちゃしており、どなたかアドバイスいただけませんか🥹 自分が頑張れば良いのですが、、、厳しいお言葉は避けていただけますと幸いです。 元々一人…
25年11月生まれで27年4月の入園を考えてるんですが、 会社に育休延長の書類期限を8月末に設定されてます 10月の途中入園の申し込みもするんですが、役所で聞いたら9月に書類(4,10月入園同時申し込み)出るからそれでした…
正社員共働きで育休中です。 0歳途中入園のタイミングで保育園申請しますが、落ちて育休延長になった場合デメリットって何かありますか? 今のところ目先のお金には困っていない状況です💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アカイトリ
そうですよね…私立の場合そうゆう金銭面のリスクありますよね!!
途中で転勤も十分ありえるし…
そうなると公立ですかね。
アカイトリ
そうなんですね!!
やはり公立で探すしかですね!
公立幼稚園少ないので大変そうです…
退会ユーザー
金銭面のリスクが一番だと思います😔
あと、私立だと中途半端な時期の転園が難しいのかなというイメージです。願書だったり定員だったり。
公立は定員がないですからいつでも転園できますからね。