※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
妊娠・出産

風邪ではないが、くしゃみと鼻水が止まらず。妊娠中、漢方や内科、耳鼻科での治療効果や経験を知りたい。ありがとうございます。

風邪ではないんですが、しばらくくしゃみと鼻水が止まりません💦妊娠前からこういうことはあるんですが、今病院に行ったらもらえるのは漢方ですか?
かかるのは内科ですか?それとも耳鼻科ですか?💦
また、人によって違うと思いますが、妊娠中にの鼻のかゆみでもらった薬は効き目ありましたか?💦

質問が多くてすみません💦

コメント

👧👦👼👼🤰

内科でも耳鼻科でもどちらでも良いと思いますよ!
妊娠してることを伝えれば妊婦さんでも使用できる薬を処方してくれると思います!

• 😋

😋

ありがとうございます!
    どっちでもいいんですね✨❗️

• 11月2日
すいか

私はかかりつけの産婦人科で、健診のときに相談して、薬もらいましたよ☺
点鼻薬でした。
多分、耳鼻科でも妊娠してますって伝えたら、それなりの薬くれると思います😃

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    点鼻薬も使えるんですね!
    私かなり強い薬じゃないといつも効かなくて😅💧
    耳鼻科に行ってきます!

• 11月2日
あーたん

私は元々鼻炎持ちで春の花粉症でした!でもなぜか妊娠してから秋も花粉症らしき症状が出始めて、春に耳鼻科で貰った漢方を産婦人科の先生に飲んでいいか聞いたら大丈夫との事だったので飲んでます😊🙌

• 😋

😋

ありがとうございます!
    私も似たような感じです😖!
    元々鼻炎で春に花粉症で、妊娠したらここ最近痒くてたまらないです😂(笑)
    耳鼻科に行くことにします✨!

• 11月2日