※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
妊娠・出産

奈良総合医療センターで来年出産するのですが、皆さん性別とかはいつくらいに聞くことができましたか?

奈良総合医療センターで来年出産するのですが、皆さん性別とかはいつくらいに聞くことができましたか?

コメント

ななしこ

15週、ぎり16週に入る者ですが、昨日聞いてきました!ただはっきり断言された、と言うわけではなく、お腹からエコー見ながら、「おそらくこれは…付いてるっぽいね」と言われました😹なんとなく男の子のものがチラッと見えたくらいでしたが、付いてました。個人差あると思いますがこれくらいの週には生殖器がはっきりしてくるそうです!

• あーこ

あーこ

コメントありがとうございます😍
    私は、17週に入ったのですが10月29日の時には教えてもらえず。
    と言うか、先生が毎回かわっており初めての先生でした😥
    なので、教えてくれるのを待ってたのですがやはりじぶんから聞かないとですよね😥
    11月の終わりに検診があり20週はいるので聞こうと思います😀
    その前に母親学級が待ってます😊

• 11月2日
  • ななしこ

ななしこ

先生が毎回変わるということがあるんですね…!わたしのところは小さい病院なので驚きです!
    先生から「性別わかるなら、聞きたいですか〜?」と言われたので「はい!ぜひ!」と食い気味で答えました😹

次の検診ではわかりそうですね!楽しみですね😊

• 11月2日
  • あーこ

あーこ

?奈良総合医療センターではなかったのですか?😊

• 11月2日
ななしこ

すみません、病院は全く違うので参考にならないかもしれないです🙇🏼‍♀️

• あーこ

あーこ

あ、( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございます😣

• 11月2日