※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目に迷ってます。私32.旦那34持ち家(ローン月5.8万 残金1700万)夫…

3人目に迷ってます。

私32.旦那34
持ち家(ローン月5.8万 残金1700万)
夫婦共に在宅勤務
地方の比較的都会在住
車一台(フリード)
実家車で20分、義実家遠方
奨学金等無し

条件的にはあまり問題ないと思うのですが
今、四人暮らしで安定しているのに、ここに赤ちゃんがやってきて余裕がなくなり笑顔で育児できなくなるのではと言うところが不安です。
また、元気な赤ちゃんが生まれてくるとは限らないというところにも不安を感じます。
もちろん妊娠出産の辛さも「また経験するのいやだなー、、」と思ってます。。根性無しなので。。

でも赤ちゃんは可愛いし、もうひとりいても楽しいだろうな、どうせ産むなら早いほうがいいだろうな、とグルグル考えてしまいます。

皆さん3人目を迷っていたけど決断された方はどのように踏み切りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金、収入共に問題ないなら産みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気な子が産まれるか不安ならniptなど検査しては??

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一人目も二人目も出生前診断受けたので仮に三人目を授かったら必ずする予定です。でもそれではわからない病気や障害など、あるので不安になっちゃって。。
    みなさんそこまで不安にならないんですかね??
    心配性な性格なのでめちゃくちゃ気にしてしまいます🥺

収入、貯金は問題もないと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、わかりますよ!!まさに3人目で今2人何もなく4人で幸せなのに3人目で何かあったら今の生活はなくなるよねって旦那と話しました。けど私は昔から元々3人は欲しかったから、こればかりは考えだしたらきりないなぁと!結局3人目が可愛すぎて4人目まで産みました🤣

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わー!4人のママなんですね、素敵です✨
    我が家もまさに書いておられる事とおんなじことを話し合ってます😆

そして、考えても答えがあるわけじゃないからどこかで決めないといけないんですよね😫
    4人の子供たちとの暮らしはいかがですか?☺️

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです、産む前に検査しても結局検査じゃわからない病気もあるし答えはでなかったです笑

大変ですが最高です😄!!一切後悔ありません✨今は40とかで産んでる人も多いですが年齢的にも決断するなら絶対早めがいいですよね!私は体力ないから35歳すぎてからの出産はきっと無理です🥹

• 54分前
はじめてのママリ🔰

収入も貯金も書いてないからなんとも言えないですけど
今より月五万円支出が増えても大丈夫、3人とも大学進学して都会で一人暮らしさせてあげられる!
のであればいけばいいかと😊
ちなみに地方都市から東京の私立大に行かせてもらった私はその4年間で1000万円以上かかってます。
我が家も地方都市の新幹線停車駅ですが、子供2人いてもともと旅行と外食で出費多い家計だしローン月15万なので3人目はいかないです🙆‍♂️
3人目だけ県内の国立大学しか行かせられない!ってなるかもしれないので😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お金の問題は大丈夫です!
    旅行とか高い外食にもあまり興味がなくて、基本的に質素に暮らしてるタイプです🤣

• 59分前