※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

おっぱいなしで寝かせる方法について相談です。お腹が空いているわけではなく、添い乳が原因でおっぱいを求めているようです。この時期はみんな同じようにおっぱいなしでは寝られない可能性があります。

最近ずっと添い乳だったせいか、
おっぱいがないと寝なくなってしまいました。
抱っこで寝かそうとするとギャン泣きで、洋服にスリスリしながらおっぱいを探してます💦
どうにかしておっぱいなしで寝て欲しいんですが、
暫くはこんな感じでギャン泣きですかね?😵
それとも今の時期はみんな、おっぱい無しでは寝れないもんですかね?

お腹すいてて足りなくておっぱい探してるわけではなさそうです。

コメント

りおりお

おしゃぶり検討してはどうですか?

• ぴょん

ぴょん

おしゃぶりも依存性あるとなかなか辞められないかなと思って手をつけられてません😭

• 11月1日
  • りおりお

りおりお

1ヶ月頃から徐々に使い始めて、まだ使ってますが、たまーにだし、まだいいかなーって思って使ってますよ( ¨̮ )

• 11月2日
ちゅる(29)

おしゃぶり使ってみてはどうですか?
多分おっぱい吸ってることで
安心して眠りにつけるんだと思いますよ😭

• ぴょん

ぴょん

そうですよねぇ…💦
    おしゃぶりもやめ時がわからなくなったり、あと種類多すぎてどれにしようか迷ってしまいます😫

• 11月1日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちの子は生まれた次の日から
    産院側がおしゃぶり使ってました(笑)
    なのでそこから一歳半過ぎまで
    毎日ずっと使ってましたよ😂
    コンビのプーさんのもの産院で使ってたので同じもの使わせてました(^^)

どうしてもおっぱいなしで寝かせたいって悩んでるのであれば
    寝かしつけするときだけ使うとかにしてみてもいいと思います!

• 11月1日
梅子

おしゃぶりはどうでしょうか?🙌😆❤

• ぴょん

ぴょん

試したことないんですが、なかなか辞められないんじゃないかと不安なところがあります😣

• 11月1日
  • 梅子

梅子

私もそう思いますが、ぬいぐるみにおしゃぶりを付けて徐々におしゃぶりを卒業できるようなものもありますし、生後1ヶ月で添い乳に慣れさせてたら今後ホントに添い乳ぢゃないと寝れなくなりぴょんさんの体力もきついと思いますよ!😭😭💦私も完母だから気持ちわかります!乳になれくぁせるよりもおしゃぶりに慣れて貰った方がぴょんさん自身の体力やこん哺乳瓶とか拒否で無理になると思うし離乳食もまともに食べてくれないし卒乳の時も大変だと思います!😫😫おしゃぶりも沢山種類がありますが、きっと赤ちゃんに合うおしゃぶりがありますし、拒否されても根気よくおしゃぶりを付ければ舐めてくれるようになりますよ!!!!(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

• 11月1日
m.y

私は添い乳がうまくできなくて、普通に座りながら授乳して、時間が経ったら(寝たら)置いて、横で添い寝する形を取っていました!
9ヶ月で断乳ではなく卒乳しています!
おしゃぶりはやっていません。

K

私も添い乳してます!

夜、添い乳で寝落ちしてくれなくて
起きてる時は離れずにそのまま
寄り添ってトントンしてると
うちの場合寝てくれますよ!!

昼間は添い乳じゃなく普通に
授乳して眠そうにしてたら
抱っこしてトントンしたり
寄り添ってトントンしたり
寄り添って顔近づけて深呼吸したり