※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな🐥
子育て・グッズ

男の子新生児おしっこ漏れ男の子を育てていますが、よく同じ方(左)のお…

男の子新生児おしっこ漏れ

男の子を育てていますが、よく同じ方(左)のお腹の辺りからおしっこ漏れをします
授乳中や添い乳で横向きの時が多いような気がしますが、
対策ってありますか?
上女の子の時はこんなに頻繁に漏れることなく、
産院でオムツの変え方付け方も聞きましたが、男の子だから特別なことはないし、チンポジも自然な向きでいいと言われました。

チンポジを上向か下向きにした方がいいんでしょうか?

それから、オムツ交換中に放尿することが多く、対策としてお尻拭きをかけていますが、ひんやりするのか、前側にかけると必ず泣きます💦お尻を拭く時はいい子なんですが、前にかけたりちょっと拭いたりすると泣きます💦こんなんもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツの種類を変えてみるとかはどうですかね🤔??
あとは、テープの止め方で八の字に止めたり逆八の字に止め方変えても少し変わるかもです!!

私も🐘は自然な向きでいいと教わりました!!

オムツ交換中放尿はあるあるです!!
私もよくやられてます😂🤚
赤ちゃんてヒヤッとするのが苦手でビックリして泣いちゃうみたいです🤚

• ひな🐥

ひな🐥

ありがとうございます😊

上女の子2人いますが、放尿ほぼなかったので、今回頻繁にあって「うわっ」てなります 笑
    やっぱり、ヒヤッとするんですね🫢

八の字でもダメで、漏れるのは男の子あるあるかと思ってましたが、過去に同じような質問なくて、オムツ別のメーカー試してみます💪

• 13時間前