コメント

退会ユーザー
小さい頃から慣れさせておけば
追々怖がらないかな?と思って
生後3ヶ月くらいから
頭から桶でジャーっとお湯かけてます😅💦✨
耳にモロに注ぎ入れるわけではないし、
多少入っても自然に出るだろうから
大丈夫だと思ってます😌
現に生後6ヶ月現在、頭からかけても
全く平気そうですよ👶🏻🌟

退会ユーザー
そんな気にした事なかったです!笑
新生児期が終わってからは
ずーっとシャワーで頭からバシャーンです😂
ちなみに、うちの病院では沐浴の時から耳は昔と違っておさえなくても
普通に洗ってれば入らないから大丈夫だよと言われて1度もおさえたことありません笑
小さい頃から慣れさせておくと、シャワーかける時、かけるよーって言うだけで目つぶるようになったので二人ともそうやってきました😊
-
もも
気にしすぎてたみたいです!
ちなみに石けんで頭洗ってその泡も一緒に流しちゃってますか?大丈夫なんでしょうか?- 11月1日

退会ユーザー
お座りが完璧になった頃から、座らせて洗ってます。
頭からシャワーかけても大丈夫な子なので、何も気にせずわしゃわしゃ洗ってます!そのまま顔も手のひら全体でガバッと洗って、頭からザパーっと流してます。
-
もも
おすわりさせたり立たせてできるなら楽ですもんね!
洗って泡だらけになった頭もそのまま気にせず流してますか?大人って石けんが目に入ると痛いってなるじゃないですか?子供は平気なんでしょうか?- 11月1日
-
退会ユーザー
ちゃんと少し下向いて目つぶってるので大丈夫みたいです。
たまに洗ってから流すまでの間に目を開けちゃって、うわっ!ってなってますが、その後普通に頭からシャワーで流せば問題なさそうです。- 11月1日
-
もも
いざやるのは怖いですけどいずれはそういうふうにしなくちゃいけないですし慣れていかなきゃいけないですもんね。さっそく今日お風呂入れる時やってみます!
- 11月1日

ミッツ
うちも大人と一緒のお風呂に入るようになってからは顔にバンバンかかってます!
普通にしてたら耳に水も入らないとも病院で教わったので抑えてません。
顔にシャワーがかかっても泣かないので洗いやすいです😊
-
もも
やっぱり一緒に入ってるとかかっちゃいますよね。
なんか泡が目に入ったら痛くないかなとか色々考えちゃって気にしすぎちゃって…- 11月1日
-
ミッツ
頭の泡は、前から後ろにシャワーかけるようにしてます!
バスチェアーに座らせてるんですけど、右手でシャワーかけて、左手で後ろに泡を落とす感じです。
なので泡が目に入ったことはないかな?- 11月1日
-
もも
空いてる手で少しガードしてあげるといいですね!
さっそく今日のお風呂からやってみます!- 11月1日

Y's母
5ヶ月くらいから頭からシャワーでジャーっとして、あわでわしゃわしゃ洗ってます!
耳は、よほどのことがなければ入らないので、大丈夫ですよ😊
-
もも
気にしすぎていたみたいです。
大丈夫ならこれからシャワーでやろうと思います!- 11月1日
もも
私が気にしすぎてただけなんですね!頭からかけて流せるなら楽ちんですよね!