※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が小学生低学年から新生児とかで、小さい子達を数人育てている方は…

子供が小学生低学年から新生児とかで、小さい子達を数人育てている方は、上の子達の習い事や幼稚園の送り迎えなどどうしてますか?

今1番上は6歳の年で、1番下は1歳です。

思った以上にワンオペ子育てキツ過ぎて、最近はシッターに頼りまくって下の子を家に置いてシッターに任せて過ごしちゃってますが、本当ならシッターを使わないでやっていきたいなと思いながら過ごしてます…が無理なので、みなさんもしワンオペでしたら、どうやってるのかなと思っていました。

コメント

ままり

小学校低学年なら本当に送り迎えのみで車で待ったり、習い事中どっか公園とか行ったりして時間潰してました!

はじめてのママリ🔰

毎回連れて行ってました〜!
待ち時間はベビーカーでひたすら散歩したり、買い物したりして時間潰してました!
小2からはGPS持たせて、距離が近い習い事だけ自分で行かせてます。

3kidsママ

8.4.4歳で4歳双子です。下が0歳の頃から毎回連れて行ってます!下が熱の時は習い事を休ませて振り替えてます💦

しー

今、小2、年長、1歳です。
春まで育休だったので、去年は習い事、お迎え等ほぼ一人で回してました。

とりあえず、一番下は常に抱っこ紐、下ろせる時だけちょっと下ろす位でずっと一緒でした。

2番目は、習い事の間はタブレット自由にして時間を過ごさせてました。