※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミについての評判を知りたいです。取り組む時間や効果について教えてください。

スマイルゼミってどうですか?
毎日どのくらいの時間取り組んでいますか?

小学一年生の子供に進研ゼミをやらせていましたが、
習い事との兼ね合いで課題を消化しきれず、続けるのが難しくなり解約してしまいました😭

でもやはり、学校の授業以外で何かしらの学習はさせたいなと思っています。ただ、他の習い事が多くて塾に通うのは難しいためタブレット学習を検討しています。

スマイルゼミが気になっているので
利用している方の評判を聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

年中です!
スマイルゼミ始めて1年経たないくらいです。
通常のものに英語を追加しています。
本人は楽しいらしく毎日朝起きてからと幼稚園から帰ってきてからトータルで1時間くらいやってると思います😊
その時間にスマイルゼミをやるのが癖づいてるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意欲があってすごいです✨
    同じ時間帯に出来るように習慣づけると続きそうですね。参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スマイルゼミやってましたが
お家で勉強なので甘えが出たり
後でやる!が多くなり辞めました!!
勉強をやらないといけない状況
じゃないと勉強しないので塾通わせてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりタブレット学習だとそうなりますよね💦 息子もそうでした😭
    塾に通わせる時間の確保をすることも検討します。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちにはめちゃくちゃ合ってます✨
授業前の先取り学習もあるので、学校の授業でも事前にやってたなーって感じですんなり授業がはいってくみたいです😊
国語のひらがな等の書く練習は結構厳しいのでそれに鍛えられたせいかめちゃくちゃ字も綺麗に書けるようになりました😊
時間は毎日大体15-20分くらいやってるかなって感じですね!

習い事週4でやってますが、とくに負担になってる感じはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先取りしているとより授業が理解できていいですよね!
    口コミで字を書く練習が進研ゼミより判定が厳しいと見たのですが、やはり厳しめなんですね🤔

習い事と両立できていてすごいですね!
    お試しでやらせてみようと思います。
    参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前