※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももね
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せでおもちゃに興味を示さず、おすわりもできない状況。両手を横に伸ばす仕草がある。この発達は普通でしょうか?

相談です。

もうすぐ生後7ヶ月になりますが、
うつ伏せの状態で、おもちゃを目の前においても
とろうとする気配がないです。

おすわりは出来る気配がなく、ベターと手が床につきます!!
この時期にこのような発達だった赤ちゃんいますか?

あと、気になるのが両手をピーンと横に伸ばす仕草もちょくちょくあります。

コメント

花ちママ

うちはあと数日で8ヶ月になりますがまだずり這いもできません😅💦なので、お気に入りのおもちゃあっても届かないです(笑)また、だいぶ腰はしっかりしてきましたが、お座りもできません!
寝返りは比較的早かったのですが、首座りも遅かったし、あんまり気にしてません☺️このままずーっとできない、ってことないですし✊🏻⤴︎ ⤴︎

• ももね

ももね

ちなみに、どのようなおもちゃがお気に入りですか?😄仰向けの状態だと結構遊べるのでしょうか??

• 11月1日
  • 花ちママ

花ちママ

Eテレの某番組が大好きでそのぬいぐるみをパパが買ってくれたのでそれを舐めたり噛んだり^ ^あとは歯固めとかオーボールとか音の出るおもちゃが大好きです✨歯固めは常にそばに置くようにしています。
    仰向けになってる状態で上からあげると自分で手を伸ばして取ろうとします☺️✨

• 11月1日