コメント

花ちママ
うちはあと数日で8ヶ月になりますがまだずり這いもできません😅💦なので、お気に入りのおもちゃあっても届かないです(笑)また、だいぶ腰はしっかりしてきましたが、お座りもできません!
寝返りは比較的早かったのですが、首座りも遅かったし、あんまり気にしてません☺️このままずーっとできない、ってことないですし✊🏻⤴︎ ⤴︎
花ちママ
うちはあと数日で8ヶ月になりますがまだずり這いもできません😅💦なので、お気に入りのおもちゃあっても届かないです(笑)また、だいぶ腰はしっかりしてきましたが、お座りもできません!
寝返りは比較的早かったのですが、首座りも遅かったし、あんまり気にしてません☺️このままずーっとできない、ってことないですし✊🏻⤴︎ ⤴︎
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月の娘です🍑 今、離乳食2回食なのですが、今日は1回目を10時にあげてしばらく遊んだ後、一緒にお昼寝してしまい… お恥ずかしながら、お腹空いたの泣き声で起きました💦 あまりに泣いていたので、離乳食ではなくミ…
成長曲線内にいたら体重増えてなくても気にしなくて大丈夫なんですかね? 小児科の先生から指摘を受けたこともないのですが、生後7ヶ月のときから体重が変わってないので気になりました👶
生後7ヶ月。子育て大失敗です。何もかも上手くいきません。 生後2ヶ月から完ミなのにミルク拒否。 今はトータル400飲ませるのがやっと。 寝かしつけもうまくいかない。 夜中何度も何度も起きる。30分で起きます。 助産師…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももね
ちなみに、どのようなおもちゃがお気に入りですか?😄仰向けの状態だと結構遊べるのでしょうか??
花ちママ
Eテレの某番組が大好きでそのぬいぐるみをパパが買ってくれたのでそれを舐めたり噛んだり^ ^あとは歯固めとかオーボールとか音の出るおもちゃが大好きです✨歯固めは常にそばに置くようにしています。
仰向けになってる状態で上からあげると自分で手を伸ばして取ろうとします☺️✨