コメント

退会ユーザー
次女無痛分娩でした😊
背中の麻酔が痛かったです😂💦💦💦

退会ユーザー
陣痛は痛み皆無でしたよ😃
分娩はいきむ感覚を掴みたかったので少し麻酔弱めてもらい多少痛みましたが、それでも普通分娩に比べたら雲泥の差です👌

もももん
わたしは少し痛み感じるくらいまで調整してもらいました!全く痛くなくすると、産まれそうなとき上手にいきめないからと言われました!
麻酔がよく効いてるときは余裕でおしゃべりできてました(笑)

退会ユーザー
3人目無痛しましたが、楽は楽でしたがなかなか進まずで、少し痛みを感じて陣痛進むようにしました💦いきみも上手く出来なくて、無痛にしたせいか分かりませんが、赤ちゃんが胎便吸引症候群というのになってしまいました💦無痛にしたことは後悔していませんが、次があるならしないかなという感想です!

退会ユーザー
わたしは途中から自然分娩から無痛分娩に切り替えたんですが、自然分娩の1/3ぐらいの痛みになりました!
麻酔が切れてくるあたりには普通に痛かったです😭

ジュディ
無痛で出産しました💡
時々麻酔より促進剤が強くなって陣痛を感じる間が痛かったくらいで、背中にカテーテル入れる時、産む時、会陰切開、縫合、全く痛くなかったです。
恥骨痛に耐えられず麻酔増やし過ぎちゃったので、いきむ感覚はほぼ感じられず、吸引になっちゃいましたが頭の形もそんなに気になりません。
私が感じた陣痛の何倍の時間を普通分娩だと耐えなきゃいけなかったんだなと思うと私は無痛にしてほんとに良かったと思ってます😂
産後の回復もとっても早くて退院した日からある程度の家事はこなせてました!
退会ユーザー
が、出産時の痛みはほとんど感じませんでした。ただ、お腹がキューっと張る感覚はきちんと感じます❗