※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
子育て・グッズ

新生児が朝からうんちが出ていなくて泣いています。お腹が苦しいのか心配です。

生後約2週間の新生児ですが、母乳メインで足りなかったらミルクという感じで育てています。
いつも授乳してるときにうんちが出ることが多く、活発で良いなーって思ってたんですが今日は朝から出てません。今もオムツ替えたり授乳もしたんですがおなかいっぱいのはずなのにギャン泣き。朝から出てないことが原因でしょうか、、😭お腹が苦しいのかな😭

コメント

母乳だとお母さんが食べた物が赤ちゃんにもそのまま影響するので、出たり出なかったりすることはありますが、半日出ていないくらいでお腹が苦しくなることは無いかなと思います💦
お腹を触ってみて、張っていたりすると苦しいのかもしれませんね😊

• railin

railin

ありがとうございます、、!
    少しお腹をのの字でさすってみたら1回いつも通り出ました!いつもよりかは回数は少ないですがとりあえず出たの一安心です😂
    母乳のためにも食べものしっかり気にしていきます😂

• 11月1日