※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまえさん
妊娠・出産

みなさん、何週ごろ両親や友達、会社の人に報告しましたか❓👶心拍確認後とは考えてるんですけど、ご意見お聞かせください😌

みなさん、何週ごろ両親や友達、会社の人に報告しましたか❓👶心拍確認後とは考えてるんですけど、ご意見お聞かせください😌

コメント

メル

予定日わかったらなので、母子手帳貰ってからにしました☺️

• おまえさん

おまえさん

そうですね!母子手帳もらってからでいいかもですね😘

• 11月1日
しょうけん

つわりで仕事行けなくなったので、5週でした😂

• おまえさん

おまえさん

あたしも5週がらつわりが😭まさかこんなに早くはじまるとは…😭上司には休み続きだったので周りにはまだ内緒で!っと言って伝えてるんです😭

• 11月1日

会社には心拍確認できてからすぐに言いました。小さな事務所だったので💦
母にはすぐに伝えましたが、父や親戚には安定期に入った頃。友達には何か用事があって話したついでとかに言ってました。
義両親には夫が勝手に心拍確認できていないのに報告してました、、、イヤでした😓

• おまえさん

おまえさん

そうですけね!会社には体調不良とかで休んだりするかもなので早めに伝えといたほうがいいですよね😭両親とかに早く伝えたいけど、心拍確認まではと思って我慢してます💦
    旦那さん…嬉しくて言っちゃったんですね😭あたしもそれは嫌です😭

• 11月1日
🍓

つわりで迷惑かけると思って、心拍確認後に職場の上司に言いました🙂

• おまえさん

おまえさん

やっぱり皆さん、職場には早めに伝えてるんですね!迷惑かけちゃうかもですもんね😭

• 11月1日
u.u

8週頃でした。
会社には安定期に入ってから報告したかったのですが、つわりが酷くて休みがちになってしまったので早めに言いました😭

• おまえさん

おまえさん

あたしも安定期入るまでは…と思っていたんですけど、体調悪くて休みがちになってしまって😭8週頃に心拍確認ができたら上司以外の人にも伝えたいと思います!

• 11月1日
hana♡

妊娠がわかったころ、ちょうど実家に用事があったので、
実母と妹には伝えました。
仕事で迷惑や、サポートを受けるために、つわりが始まったころ6.7週に会社の上司と、同僚2人に話しました!
重い荷物を運ぶ仕事をしていたので。
友人には、安定期に入ってから伝えました。

• おまえさん

おまえさん

妹にはすぐ言っちゃいました💓まだ両親には言ってたくて、心拍確認しないとまだ不安で😭

• 11月1日
ななこ

両親と直属の上司には心拍確認後すぐに。友達は会うタイミングがあればあった時に、会う機会がなかった友達には安定期入ってからの報告。同僚には、つわりが思ったより軽かったので安定期に報告できましたが、酷ければもっと早くに伝えてたかなぁと思います💦

• おまえさん

おまえさん

来月友達の結婚式なので、その時に伝えようかと❤️上司には休みがちになるかもと思って早めに言いました😭両親には心拍確認後にしようかな👶

• 11月1日
さおり

予定日が分かって、母子手帳貰ってから報告しましたよ!🤤💕

• おまえさん

おまえさん

母子手帳とかもうはやく貰いたい❤️早く心拍確認できますように😭❤️

• 11月1日
Hk@vcv/

同じく、5週目です😊
検査薬してから義両親と両親には
報告しました!上の子のときに黙ってたら
はよ言え!って言われたので笑
友達には安定期入れば、自分からは
言わないですが、聞かれれば答えます☺️

• おまえさん

おまえさん

早く言いたいんですけど、まだ不安なんですよね😭友達は会う機会があれば伝えたいですね❤️

• 11月1日
  • Hk@vcv/

Hk@vcv/

ですよね~😆✨
    ちなみにいつ頃、病院行きますか?😊

• 11月1日
  • おまえさん

おまえさん

月曜日に頭痛が酷かったので早めに行きました😭まだ小さな袋しか確認できなかったです😭また来週月曜日に来てくださいとのことだったので、行ってきます💓

• 11月1日
  • Hk@vcv/

Hk@vcv/

そうなんですね😱大丈夫ですか?💦
    月曜楽しみですねっ😆❤️

• 11月1日
  • おまえさん

おまえさん

一応お薬貰ったんですけど、怖くて…😭月曜日まで長くて長くて💦

• 11月1日
  • Hk@vcv/

Hk@vcv/

頭痛も初期つわりなんですかね😱💦
    あまり無理せず、妊婦生活楽しみましょうね(*^^*)

• 11月1日
  • おまえさん

おまえさん

初期は頭痛する人多いって先生言ってました😭そうですね❤️妊婦生活始まったばかり🤰楽しまなきゃですねー💓

• 11月1日

両親と義理家族には、
検査薬で陽性が出てその日に報告しました!生理予定日1週間前からつわりが始まってたので💦💦

ネイルサロンをひとりで経営してたので、お客様にもすぐ連絡して妊娠してつわりでしばらく休みますと報告しました(;_;)💦2ヶ月先まで予約が入ってたのですぐこちらからキャンセルさせて頂きました💦💦

友達には、子持ちのすごく仲良い子2人には検査薬で陽性確認後連絡して他の子達は安定期入ってから報告しました😌

• おまえさん

おまえさん

早くにつわりがはじまったんですね😭お仕事もつわりがあるときついですもんね😭仲のいい友達にもすぐ伝えました💓来月、友達の結婚式があるのでその時にほかのお友達には伝えたいと思います💓

• 11月1日
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

わたしはすぐ報告しました😊

• おまえさん

おまえさん

すぐにでも報告したくなりますよね💓喜ぶ顔が見たいです😘

• 11月1日
  • (๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

喜ぶ顔見たいですよね🙈💗

• 11月2日
  • おまえさん

おまえさん

見たいです〜❤️❤️心拍確認まで待ち長いです😭

• 11月2日