※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jeep
家族・旦那

私の旦那はボルダリングが趣味です。平日は仕事が忙しくて、22時とかの…

ほとんど旦那の愚痴なのですが、どなたか聞いてください😭💦笑

私の旦那はボルダリングが趣味です。
平日は仕事が忙しくて、22時とかの帰宅なので土日のどちらかに、13時〜18時くらいまで、ジムに登りに行きます😅

正直、平日完全なるワンオペで頑張ってる私からしたら、むしろ土日は私だって休み欲しいし、だいぶ我慢して旦那にジム行かせてます。笑

本当は私も子供を旦那に預けて外出とかしたいけど、土日のどちらかに旦那がジムに行くので、私も出かけたら家族3人の時間が減るかな…と思って、いつも我慢するか、子どもが寝た後にレイトショーとかに行かせてもらって、睡眠時間削って(笑)1人の時間もらったりしてます😣

先週の土曜、旦那が私の出産から初めてロッククライミングをする為に出かけて、朝6時に家を出て20時過ぎに帰宅しました。

仕事のストレスも溜まってるだろうしなぁと思い、楽しんで来てね😇と笑顔で送り出したものの、私は旦那が家を空ける為に金曜の夜に夜な夜な離乳食の冷凍ストックを作って、朝早く起きる息子に合わせて寝不足のまま土曜は1日息子と過ごし、日曜は買い物出かけたりでそのまま終わって行きました(笑)

私が今転職活動をしていて、子育てしながら履歴書書いたり親に子どもを預けて面接行ったりしていて、先週に最終面接を終えたところだったので、精神的にも疲れていたし私もリフレッシュしたかったですが、いつも旦那のために我慢してしまって、自分の事は後回しにしてしまいます💦

私がこんなだから、旦那も多分あんまり分かってなくて、離乳食の冷凍ストック作ってても「俺明日(クライミングで)朝早いしもう寝るわ」って普通に寝て行くし、帰りも20時過ぎてて私はもうヘトヘトで、いくらなんでもそんな遊んでくる!?って感じです。

まぁでもそれで普段仕事はすごい頑張ってくれてるし、残業代もたくさん家に入れてくれているので、ストレス発散もしたいよなぁと納得を自分なりにしてたのですが、

昨日今週末はジム行ってもいい?と聞かれて、静かにキレてしまいました😅

「私だって休みが欲しいよ。先週1日登りに行って、今週はジム?私の時間はいつ作ってくれるの?」と言い返したら「じゃあ今週はいい」って言ってました(笑)

こんなキリキリせずにもっと笑顔で行かせてあげた方が良かったかな…と思う反面、人に子育て任せ過ぎじゃない!?!?と思う気持ちもあります😅

皆さんの旦那さんはどんな感じなのでしょうか…?
うちの旦那は遊び過ぎですか?

コメント

隔週にしてもらい、月2日はゴーヤ大好きさんが出かけられるよう調整したらいかがでしょうか??

• jeep

jeep

そうですよね…😭
    自分が今働いてないので、なんか負い目みたいなのがあって…笑

でもママだってお休み欲しいですよね…😅

• 11月1日

退会ユーザー

家事育児やってるんだから、負い目感じる必要はないです😍

あとは一時保育を検討してみるとか。

• 11月1日
ふじピー

旦那さん、自分の時間作りすぎかな~?と思います😅
ただ、男の人って本当に育児がどれだけ大変かとか、ママがどれだけ神経使ってて疲れたりするかとかわからないんだと思います💦
旦那さんに素直に気持ち伝えてみて、旦那さんの時間、ゴーヤ大好きさんの時間、家族の時間をどう使っていくか話してみても良いのかな?と思いました!

• jeep

jeep

ママは生まれてから本当に自分の時間なくなるのに、旦那ばっかり…ってなっちゃいます😅💦笑

とりあえず今週末は私がお休みもらおうと思います!離乳食も含めて旦那に子どもをお願いして、それから旦那とこれからの家族の時間について話してみようと思います!

まず、大変さが分からないと話にならないかも…と思ったので!笑

• 11月1日
りさ

正直これは私だったら優しく出来ないですね😂自分ばっかり自由にして!!ってなります笑

うちも、平日の野球やフットサル、飲み会もありますが、最低限休みの日はなるべく家族の時間にしてもらってますよ。
育児も立派な仕事です!疲れもストレスもたまるし、家事も含めたら寝るとき以外休みないのと同じですよ😅
旦那さんも、ちゃんと話したら分かってくれるかもしれないし、もう少し話し合ってみてもいいと思います!

• jeep

jeep

私も内心はとってもイライラする事ありますよ…😭笑
    やっぱり休日は家族サービスして欲しいですよね…🙄💦

そうですね…
    今度の週末に1日子どものお守りをお願いして、大変さをわかってもらった上で一度話し合いしようと思います😅

• 11月1日
まりるい

ご主人、結婚して、子供が産まれたなら趣味の時間は減らすべきかと。
今はまだ働いてなくても、これから働いたら、その趣味は減らすんですかね?

確かに働いていないですが、仕事と同じ、もしくはそれ以上に気持ち的にしんどい事もありますよね。
私自身、正直働いていた頃の方がメリハリがあって楽でした(^◇^;)

母親業は責任の重さ、大変さはものすごいのに、認められる事が少なく本当にストレス溜まります…

毎週そんなに出掛けられたら私は実家帰ります!!

• jeep

jeep

私も疲れてたまに実家に帰りたくなります(笑)
    ママは趣味なんて言ってられなくらいに体力も時間も子育てに削ぎ取られてるのに(笑)、男の人っていいなぁって正直思っちゃう事あります…😅💦
    こんな事言ってたらダメですけど💦

私が働きに出たら、家事も今よりもっと参加してもらおうと思ってます😭

• 11月1日
8ru

うーん。人それぞれ意見あるけど、私は我慢するのが嫌なので始めっから次の土日、どこどこ行ってきていい?って言います。もし何か言われたら、あんた毎週行ってあたしには無いんか!!と言ったことありますよ(笑)あと、土日たまには子育て休みくれと。毎回休んでるじゃん言われたら、んじゃやってみろと。子供に離乳食与えて家事も全部やってご飯も作って?んじゃあなたやってみて下さい!と言いましたよー?
あと、んじゃあたし働くから全部やってねとも言ったなー。旦那折れましたけど(笑)こっちはジムよりパチンコでした!!正直いない方が楽なので、いーよーって言うけど負けて帰ってくるから腹立つし!金無駄!
なので我慢せずに、言うときは言ったほうがいーよー。
うちは実の父がいるだけでもストレスチェックなので

• jeep

jeep

私もそんなハッキリではないですが、「私も休みが欲しいよー」とか「私に子ども見てもらって自分は出かけられるから良いよねー」とか散々嫌味?は言ってきたつもりですが(笑)、懲りずに予定がないとすぐにジムに行こうとするので、正直こっちも毎回毎回疲れちゃいます…笑

とりあえず今週末は子ども丸一日旦那に預けて(初です)、離乳食とかやってもらって、逃避しようと思います😅

ありがとうございます!

• 11月1日

クライミング経験者です。
正直なところ、週に1回登りに行った程度ではなかなか上達しません。
実力をキープするのが精いっぱいですね😣
私は子供がいない頃はフルタイムで仕事しつつ(残業なし)、週に3~4回は登ってました。
クライミングをしてない人からすると、その感覚って理解されないんだろうなぁと思います💧

夫婦でクライミングしていたので、我慢させるのは悪いと思い、子供が生まれてからも休みの日に岩場に行くのは許してました。
でも、私も産後は「自分の時間がほしい~❗」と思ってましたよ。

これから転職して働き始めたら、ゴーヤ大好きさんの負担がますます大きくなると思うので、今のうちにしっかり夫婦で話し合ってルール作りした方が良いと思います!

• jeep

jeep

そうみたいですね😅
    旦那もよくそれで「週2日は登らないと…」つて嘆いてます😅
    私にスルーされてますがw

私も子どもがいない時と妊娠中は週2回くらい旦那にはジム行ってもらってたのですが、流石に産後は…って感じです😭💦

とりあえず1日子どもを見る大変さを分かってもらおうと、今週末は私が1日お休みをもらう事にしました(笑)

• 11月1日