コメント
はじめてのママリ🔰
保育園通う、となれば意地でも起こして登園させる日が来ると思うので、それまでゆっくりのんびりで大丈夫ですよ!😳😳
最初はリズムが掴めてなくて、朝起きられずに朝食抜きの日があったとしても保育園通い出したら自然と早寝早起きになってお腹も空いてくると思います^_^
その時がくれば、なんとかなりますからママさんもお子さんも朝はゆっくりすごしましょーー❤️❤️
はじめてのママリ🔰
二回食にうつるときに管理栄養士さんと保健師さんから毎朝決まった時間に起こして決まった時間に朝ごはん食べさせるよう言われました。
寝てたら起こす!とのことでしたよ。
-
どらちゃん
コメントありがとうございます!
そうなのですね😣
平日だけとか最初は曜日とか決めて頑張ってみようと思います💪- 43分前
はじめてのママリ🔰
保育園通うまではうちも朝遅かったです!
1番遅い日は11時に起きたりしていました🤣
そんなこんなで11ヶ月頃までずっと2回食で後期検診では怒られましたが、保育園通うようになれば嫌でも朝起きなきゃで、夜も早く寝てくれるようになりました!
-
どらちゃん
私達も遅い時はそのぐらいまで寝てます🥹
のんびり早起き頑張ってみようと思います!- 42分前
はじめてのママリ🔰
うちの子も一歳なる頃までずーっと22時ごろ寝て9時ごろ起床、早くて8時遅い時は10時まで寝てました💦
それが最近は20時前には眠くなり、6時に起きます😇
子どもとゆっくり過ごせる朝って今しか無いと思いますし、成長していくと子どもって休みの日に限って早起きして親は起こされてってなると思うので(私が子どもの頃そうでした🤣)様子見ながらでもいいのでは?と私は思います😊
-
どらちゃん
全く同じ感じです😭
少しほっとしました☺️
のんびり早起き頑張ってみます😌- 41分前
はじめてのママリ🔰
保育園に通わせるなら登園の時間は決まってるので、意地でも起こす日が来るから今は大丈夫と思いますが、
保育園が決まってから子も親も精神的にスムーズにしたいなら、まだ赤ちゃんのうちに整える方がいいと思います。
夜は何時に寝ていますか??
もし遅いなら意識的に早く寝かせて(寝付かなくてもベッドにいるようにする)、朝は無理やりでも起こす、ダラダラ食べになるとメリハリつかないので、どこかで折り合いをつけて食事を下げる、、そんな感じにした方がスムーズかなとは思います!
保育園決まってから頑張る!なら今はそのままでもいいと思います🍀*゜
どらちゃん
そう言ってもらえると凄く嬉しいー💓
そして心が軽くなりました😌
ありがとうございます🎶