※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸知
家族・旦那

少し旦那さんの愚痴を吐いてもいいですか?😭とか毎日よく頑張ってるね。…

少し旦那さんの愚痴を吐いてもいいですか?😭
家事はほぼ私がしているんですが、毎日ありがとう。とか毎日よく頑張ってるね。とかその一言だけでも旦那さんから言ってもらいたいです😭家事するのが当たり前、子ども見るのが当たり前、寝かしつけるのが当たり前みたいな感じで、毎日自分はゲームをべちゃくちゃ喋りながらしてます。テレビゲームだから、ふたりでテレビ見てあーだこーだ言うこともなくなったし、あたしは毎日旦那さんしか話聞いてくれる人がいないから聞いてほしいのに、話掛けてもそうだね、とかうん、とかしか言わないし。子どもが途中で泣いて起きてきたときもゲームしてるから手が話せなくて結局私が寝かして、と私の時間を作ってくれることがありません。
旦那さんのこと大好きですが、毎日毎日こんな感じだと、はあ😭ってなってきます。時々でいいからありがとうの一言でもほしいです😭💭

もっと忙しい方がおられるのはわかってるから、こんなこと言える自分はもっと頑張らなきゃ!と思うんですけど、それがだんだんストレスになってしまって、、😭
すみませんが、ここで吐かさせてもらいました。長々とすみません😭

コメント

なな

子供産んで環境が1番変わっちゃうのは母親ですよね...
なのに旦那は変わらず好きなことやって好きな時に寝れて...
イライラして当たり前😊👍
息抜きも大切です。無理しないで下さいね

• 幸知

幸知

ありがございます😭
    どこの家庭も同じですね💧ななさんも無理しないでくださいね!

• 11月1日

それを旦那様に伝えてみてはどうでしょう?
私も毎日もやもやしてて、伝えました。専業主婦だしやらないといけないのは分かっているんですが、それが当たり前とか思われてると嫌ですし、誰も褒めてくれないしで私も旦那さんが仕事から帰ったらお疲れ様!が素直に言えなくなってました。
それをすべて伝えると受け止めてくれ、当たり前なんか思ってないよ、いつも感謝しているけど言葉で伝えるのが苦手と言われました。
思いを打ち明けてからは、頑張ったね!ありがとう!とか一言いってくれるようになりましたよ(^ー^)

男の人ってそういうの伝えるの苦手な人もいるし、口に出すのが恥ずかしい人もいるので、思ってることすべて話してみたらどうですか?
そうしたら旦那様の内心が分かるかと思います★

• 幸知

幸知

話し合い、やはり大切ですよね💭ゆっくり話せるときに旦那さんの内心も聞いてみます!ありがとうございます!

• 11月1日
m

分かります!
なんか言ったら仕事で疲れてるとか少しは好きな事させてとか言われて、話も相槌テキトーに打てば良いと思ってます😑ありがとう、ごめんねも言われるけど心がこもってないので言えば良いとか思ってるんだろなーと思っちゃいます😩もう諦めてますが😩笑

• 幸知

幸知

ほんとそうです😣!!俺の楽しみ奪うなまで言われたことあります、、😫割り切ることも大事なのでしょうか?笑

• 11月1日
  • m

m

あんまり期待せずに生活出来たら楽になると思いますよ〜〜✨久しぶりに家事やってくれた時、思わず感動してありがとうってなりましたもん🙄笑
    いい感じに手抜きしながら出来るといいですね✨

• 11月1日
ゆう

ありがとうって言って!ってのは、
うちは、無しかなぁ(。-∀-)

逆に言ってって言われたら
言わないから。。
ありがとうは、言ってって言うもんでもないです。。

で!!旦那さんに、
それ以外の部分を言うて見ては??
(*´ω`*)
寂しいねん!!
誰も話す人おらんのに!
話してや!
を、甘えてみては??(*´꒳`*)❤️

なんか、文章から
幸知さんは、旦那さんに
グァーーーッというタイプではなさそうやし、おっとり系に思えたので!

夫婦は一生一緒におるんやから、
ある程度は自分の意見言わなきゃ
ドンドン息がつまっちゃいますよ
(*´꒳`*)笑
一生いるために
話すこと、、必要です!!
思いをたまにはぶつけましょー♬

• 幸知

幸知

そうですね〜💭甘える、、少し恥ずかしいですが、それもひとつの手ですよね😁✨
    ぶつけてみたいと思います!(笑)

• 11月1日
いちご

まだ出産してませんが分かりますよ😭
ちょうど昨日の夜喧嘩しました。
夫は毎日朝早く出かけて夜10時に帰ってきて
夜ご飯出してお風呂入って残りの仕事をパソコンでやって寝る…
今月転勤で地元からまた更に離れた県外へ来てお腹も大きくなって散策するような体力もない、家にずーっとひとりぼっちでたわいも無い会話をしたいけど夫は疲れてて二つ返事…仕事頑張ってて疲れてるのは分かるけど土日も休日出勤でまたひとりぼっち…
寝る時私も耐えられなくて泣いてたのだ理由を聞かれたから寂しいと答えたら
地元にリフレッシュしに帰ったら?と言われてこのお腹でリフレッシュの為に乗り換え含めて4時間の所に思いつきで帰れません😭
それを言うと友達にLINEしたら?と言われましたが
私はそういう事じゃ無い。と、更に号泣😭身体も痛くて眠れないし、今二度寝から目覚めた所です…夫とコミュニケーション取りたいと思うのはそんなに迷惑かけるのか、と悲しくなりました😢

• 幸知

幸知

旦那さんが疲れて帰ってきてるからこそ、負担にならないようにと思って言えないことありますよね😭💭わかります。うちも旦那さんは18時頃に帰ってくるのですが、たっぷり時間あるのに会話かなり減りました。寂しいし、悲しいですよね😭
    でもママリで愚痴を吐かせてもらったことで少し気持ちが軽くなった気がします!同じ人がおられて、共感してもらえると話してよかったって思います🤗お互い、考えすぎず、頑張りましょう😣💪🏻

• 11月1日
ERIKA

わかるわかる。
男って何でなんだろ
女が動くと、絶対に動かない。
家事?当たり前じゃん、感謝?え?当たり前の事に感謝しなきゃいけないの?なら仕事してる俺に毎日、ありがとうございます✨お疲れ様です😌💓て言ってよ。
なら、俺も言うよ。ってなる方がほとんど。
ため息です

• 幸知

幸知

女が動くと、動かない。ものすごくわかります!!(笑)
    共感しすぎちゃって思わずクスってなっちゃいました😂👍🏻
    同じ方がおられて安心しました。

• 11月1日
  • ERIKA

ERIKA

本当にそれです。アホすぎて笑える

• 11月1日
こいこい

うちもそんな感じですよー😅
仕事から帰って自分の時間割いて家族の相手をするって感情がわかないみたいで。。。
2人いるのだから2人で子供を見たり家事するんじゃなくてやれる方がその時やればいいと言われてます。
結局旦那はゲームに夢中なのでほぼ私がやってます。
自発的に動かないやつなんて知らんと開き直ってますが、たまにイライラしすぎて旦那に八つ当たりしてキレられてます😑
その度に言っても考え方が根本的に違うので何も解決することなくです😅
最近は息抜きに息子連れてお茶しに出掛けてます💡
そうすると居合わせたおばさまが話しかけてくれる事が多いので人との会話を楽しんでます(笑)

• 幸知

幸知

うちもやれる方がやるみたいな感じですが、最近は旦那さんがやれるはずなのにしてなくて、はあ、、ってなります😑だから八つ当たり😂😂うちはその八つ当たりを受け止めてくれます(笑)本人も気づいてるのかわからないですけど、、💭私も娘を連れて、お出掛け行ってます!気が晴れますよね✨

• 11月1日
* thk *

月齢同じくらいですかね☺️?
いつも育児お疲れ様です🎵

そういう事ありますよねー😊
たまにありがとうとか言ってくれたらよし!がんばろー❗️って思えるんですけどね☺️
育児してても周りの反応が乏しかったら自分の存在価値って何なんだろってモンモンと考えこんでしまったり😅

きっと幸知さんはご主人の前で辛い顔せず、育児頑張ってるんだろうなーと思います✋
私も一度だけ自分の中で抱え込んでしまって、主人の前で泣いた時があります😅それを見て焦ったのか、いつも以上に“大丈夫かー?”と言ってくれたり“子供見とくから寝ときー”と言ってくれたりした時がありました😊

たまには女の武器を使うのもありじゃないですか😊?

あとは私も今は働いてない状態なので、主人にはなるべく労いの言葉やありがとうと言うようにしてます☺️

お互いにそういうプラスの言葉が掛け合える関係になれたら素敵ですね☺️

• 幸知

幸知

同じですね👶🏻💗
    ヒトミさんもお疲れ様です!!

ほんと、気持ちの波が激しいですよね💧

女の武器使うのもありなのかもしれないですね!😁
    そうゆう関係素敵ですね✨目指します!!

• 11月1日
まくりさらんへ♡

言葉、欲しいですよね。
わかります〜😐

うちは旦那が家事育児すごくやってくれるんです。ですが、もともと口数少ないから、言葉が少なくて。
ありがとう
頑張ってるね
感謝してる
とか。なくて。
まぁ、何でもやってくれるから、いっかぁ〜と思ってましたが、ある日、
「ちゃんと手を洗った?」と普通に注意されたときに、なんかスイッチが入って、

「そんなこと言うくせに、感謝の言葉はないのかーーーーー‼︎」と暴れてしまいました。
産後不安定もあり。

旦那としては感謝してるからこそ、
できる限りなんでもしてるということだったんですが。
しかし、それを機に言ってくれるようになりました。

育児中は仕事と違って誰も褒めてくれないから、承認欲求が高まるのかもしれないですよね。
手伝ってもらうより、ひとこと、
「すごいね、ありがとう!」と言われた方が、満たされるのかなぁなんて思います。

旦那様も、もしかしたら、思ってるだけで口に出してないのかも?
要求するのは不本意ですけど、言わなきゃお互い伝わらないし、
話せたらいいですね😙

• 幸知

幸知

家事も育児もしてくれるなんてとても素敵ですね( *ˆoˆ* )❤︎
    男の人は思ってるだけで口に出さない人が多いんですかね?🤔
    話せるときあったら聞いてみたいと思います♪

• 11月1日