![Ri_mama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
生理中に不安を感じています。クロミッドを飲んでいるけど無排卵の可能性があるか心配。病院を変えたいがママ友との関係が心配。早めに病院に行きたいが眠れないほど考え込んでいます。
最近繰り返し質問していてすみません💦
今生理3日目にして終わりそうになってます。
1日目2日目とかなり量があって2日目には血の塊のような物とおりものの塊みたいなものが出ました😥
今までそんなこともなかったのですが、3日で終わることは何度かありました。
今回はクロミッドを飲んだりしていたのですが、それでも無排卵ということはありえるのでしょうか?
ネットで見ると流産などでもそのような状況がありえるとかいてあったり、着床でも量が多いことがあるや子宮外妊娠などと書いてあったりネットに踊らされてる状態です😭😭
ダメなら次と行ければいいのですが、今回風疹の予防接種をする予定でもしも着床だったりしたら悔やみきれないなって気持ちもあって検索魔になってます💦
高温期2週間経ってからの着床はありえませんよね?
最近風邪気味なのもあるからか、今日突然の吐き気で嘔吐してしまいました。
娘の時もつわりで吐くことはなかったので、つわりという事ではないのかなとは思うのですが突然の事すぎて旦那も心配していて可能性を考えると風疹の予防接種受けるのが怖くなります💦
前回クロミッドを処方してもらった病院が対応が悪く変えたいと思っているのですが、近くで不妊治療もしている違う病院に仲良しのママ友が妊婦で通っているので通うのを躊躇しています。
早く病院行けばいいのにと思われる方もいるとは思いますが、通える距離で考えるとママ友が多すぎてどこに行っても会ってしまってその人たちに「おめでとう!妊娠したんだね」と間違えて言われるのがショックでたまりません。
なので、病院選びを慎重にしているのでその辺の中傷はご遠慮下さい😢
同じ状況になったことがある人や、知識がある方早めに病院には行こうと思ってますが考え込むと眠れなくなってしまったので意見を頂けたら助かります。
- Ri_mama(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
![けいママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
けいママ
眠れましたか?💦
恐らく生理だと思いますがどうしても心配でしたら検査薬やってみるのはいかがでしょうか?
クロミッドのことはわからないのですが、内膜が薄かったりすると生理の経血も少ないみたいです!
Ri_mama
少しですが眠れました😊ご心配ありがとうございます❤️
今朝も高温期だったりするので希望が捨てきれなくて…
ただの体調不良だろうに😭
着床だと1週間後とかじゃないと検査薬ででないと書いてあったので検査薬いつやろうか悩んでます💦
Ri_mama
モヤモヤしててもしょうがないと思い検査薬してみました💦
でも怪しい…
うっすら見える気がするのは私だけでしょうか?
けいママ
やってみたんですね💏
私にも見えます!
今、、更に濃くなってたりしますか?
Ri_mama
見えますか‼️
目の錯覚かと思いました💦笑
今朝ドゥーテストでやったのですが、明日早期検査薬買ってきてやってみようと思います‼️
もしかしたら生理のような出血してたので化学流産の可能性も捨てきれないですもんね💦
これから濃くなることを祈るばかりです😭😭
けいママ
明日濃くなっていると良いですね✨
確かに生理のような出血だと心配ですよね💦良い結果になること願ってます🙏
Ri_mama
ありがとうございます😊
諦めずに検査してみて良かったです‼️
けいママさん本当にありがとうございます😭❤️
このまま風疹の予防接種受けてたらと思うとゾッとします💦
もし今回化学流産だとしても来てくれたことがわかっただけで幸せです❤️
Ri_mama
朝からすみません💦
けいママさんにはご報告をと思いまして😭
今回やっぱり化学流産だったようで、チェックワンファストで真っ白でした😢
気持ちを切り替えて風疹の予防接種受けてたらまた頑張ります❤️
けいママ
ご報告ありがとうございます😊
そうだったんですね😭一回期待した分ショックですよね(>_<)
でも
風疹の予防接種受けられるなら、妊娠中、かかるかもって心配も減りますしね✨
頑張ってください💕
Ri_mama
色々ありがとうございました😊
前に一度科学的流産してから今まで全くで今回初めてタイミングを見てもらってもダメだったのかな?って思っていたので、タイミングが合えば可能性はまだあると希望が持てました❤️
今回は残念でしたが、次は絶対産んであげたいです👶
その為に風疹の予防接種して安心できるようにします♬