※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後半年で性交に対する悩みがあります。出血が続き無排卵で性欲がない状態です。産後の体調回復についての経験を知りたいです。

産後もうすぐ半年、パートナーとの性交事情の悩みです…。
私はしたくない&出血続きでレスというか、な今。
月に2回生理が来て、今は最長記録更新中の出血18日目。
受診したら無排卵だと。無排卵なのも、性欲が無い事に関係ありますかね?
<欲求が無い➕無排卵➕不正出血>
これを同時に経験した人いますか?

勿論ストレスもあると思うけど。
産後パートナーの接触に嫌悪感を抱いたりしてレスになってから、月イチ生理やら排卵する状態に戻ったり性交再開できたりっていう人は、産後どの位でできたのでしょうか?

前にSNSで見たのは産後8ヶ月でやっと
夫キモイの大丈夫になった!
ってやつでしたが。。。

コメント

じゃじゃまま

私は1人目は特に回復も悪く、産後1年レスでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お子さんが1歳過ぎてからという事ですかね。
    回復が悪いというのはどんな感じでしたか。。?
    色々聞いてすみません。

• 13時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

帝王切開で産後お腹が紫色で内出血してて麻痺して感覚も無くてずっとしんどかったんです😅
    夫婦仲も悪く離婚寸前な感じでしたね🤔💧
    なんとか夫婦仲を改善して、1歳前に生理が来て、なんか色々がスンと落ち着いて、レス解消しました😊🤚

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が紫………。
    精神的にも肉体的にも辛い日々を過ごしていたんですね…😢
    いつになるかわからないけれど、私もスンと落ち着くときが来るかな。。?と期待しながら日々頑張ってみます。。🥲

• 12時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

あまり考えすぎず、今はご自身の事優先で、旦那さんには理解してもらえるよう伝えてくしかないですね🥹
    旦那さんの協力がめちゃくちゃ大事で、理解しようとしてくれる姿勢が、こちらのメンタルをほぐしてくれるので、旦那さんもそう言う気持ちでいてくれたらいいんですけどね🥹

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

3回とも産後一ヶ月で生理再開しました。性欲より、睡眠欲がすごくて 全くなしでした。生理がすぐに再開したからか 夫がキモいと感じたことはありませんでした。