現在の携帯から1年未満で格安スマホに変えたいです。違約金や本体代はどうなりますか?また、おすすめの格安スマホ会社と料金を教えてください。ありがとうございます。
格安スマホの方!
今ソフトバンクiPhone8を夫婦で+ソフトバンクのwi- fiのルーターで月2万ちょいかかってます
格安スマホに変えたいのですが、今の携帯にしてから1年も経ってません
なので、違約金や本体代はどうなるのでしょうか?
また、みなさんがお使いの格安スマホ会社と料金教えてください!
出来れば今のiPhone8をこのまま使いたいです(>_<)
よろしくお願いします!
- ゆーmama☆(8歳, 12歳)
退会ユーザー
違約金10260円と本体代金は一括か分割で払い続けるようになりますよ!!!
2台やるなら×2です!!!
りり
ワイモバイルからソフトバンクに最近、変えました!
ワイモバイルの時は携帯だけで月々、3000円くらいです。
違約金は多分、一万円くらいだと思います。
ワイモバイルからソフトバンクに乗り換えたときは系列会社だったので携帯の違約金はソフトバンクが持ってくれました。
Wi-Fiの違約金は商品券をプレゼントするのでという感じでした。
これはそのお店のキャンペーンなどあるので店によって違うと思います。
本体代は残りの金額を分割か一括で払うかで選べます。
Wi-Fiも同じです。
今の携帯を使うのであれば格安スマホでSIMだけ契約をする感じになります。
今の携帯がSIMフリーになっているかも確認した方がいいかもしれません。
ほの
ドコモから、本体そのままでイオンモバイルに変えました!
4ギガで月1800円くらいです✨
私も違約金1万ほどかかったんですけど
かかっても、格安スマホに変えた方が安く済むので変えちゃいました😊‼️
希望
うちもauから格安SIMに変えようか悩みましたが、電話が5分以内は無料ですがそれ以上だと高くなるので、やめました。
違約金が10260円✖︎2、
事務手数料3240円✖︎2はかかりますよ。本体代も払わないといけないから高くなりそうですね💦
□
こないだ同じ感じで問い合わせました!
解約するまでの利用料金+機種代分割料金1回分、
違約金がまず翌月にかかるみたいで、
1人2万ちょいなので4万ですね🤯
そのあとも残りの機種代を
分割で払わないといけないみたいです😳
コメント