旦那が忙しくて家事や子育てが私一人で大変。頼れる人がいなくて限界。助けて欲しい。
旦那に対して腹が立ちます。
共働きなのに、旦那は仕事が忙しくて、結局私が保育園の送り迎えから子どものお世話、自分たちのご飯、全てやっていて不公平だと思います。
子どもも、私もよく体調を崩してしまうのですが、それでも旦那は仕事を理由に遅くまで帰ってこず、子どもを病院に連れていったり、お世話をしたりいています。
実母とは仲が悪く頼れません。義母も旦那に甘くてあまり好きではありません。
気軽に相談できる人も頼れる人もいません。
もう心も身体も限界です。
誰か助けてください。
- みぽりん(7歳)
退会ユーザー
私たちも共働きです。
私も少なからず、みぽりんさんのように思ったことがあります。
実母も義理母も働いているので、あまり頼れません。でも旦那は休日は家事や育児を積極的にやってくれているので、休日は旦那に甘えてのんびり過ごしています。
一家の主人として遅くまで働いてくれている旦那に私は感謝しています。
職場の人に家事や育児の相談しています。話しにくいことは保健センターを利用しています。
休めるときにゆっくり休んでください。
ママリ🔰
うちも旦那が忙しく家事育児は常に戦力外です。
いつもいつも私ばっかでマジで疲れます。
私は、子供を保育園に預けて仕事休んで息抜きしたりしてますよ。
あとは旦那が休みの日にぜーーんぶやってもらったり。
a1986
それは酷いですね!2人のお子さんなんだから2人で協力してやるべきだと思います。仕事が忙しくてどうにもならないならせめて、いつも任せっきりでごめんね。いつもありがとうとか、休みの日はやるとか!義母ってほんと息子に甘いですよね!うちもそうです。末っ子長男なので余計です。
専業主婦とかパートは考えてないんですか?
コメント