コメント
はじめてのママリ🔰
えっ、相手の保護者に言う以外選択肢なくないですか?
はじめてのママリ🔰
その時、その子の保護者は何されてるのでしょうか?💦
やってるの見てるけど、注意しないのですか?それとも、親が見てないタイミングでそういうことするのでしょうか?
構ってほしいんですかね。。
私だったら、相手の親にも聞こえる声で、痛いよ〜とかやめてよ〜とか言います😭
それでも親が気付かない(気付いてても止めない)なら、もう優しい感じではなく、痛いからやめてね!とキッパリはっきり言います。
他の大人にキツめに注意されると、意外とすぐ辞める子が多いと思います💦
あとは、カバンは肌身離さず持っておく、プリントはすぐしまう、携帯も子供の前で出さないようにして、絡まれないように環境も整えます🥹
どんな習い事なのか、終わった後とか始まる前がどんな状況かは分からないですが、あまりにもしつこければ子供本人に言って良いと思います😅💦
相手の親に言っても、すみません💦だけで根本解決にならないことが多いし、低学年の子なら言われたらダメなことは分かるので、本人にしっかり言った方が良いかなと思いました😭
うちにも低学年の子供がいますが、ダメなことはハッキリ注意してるし、お友達と遊んでる時も、お友達がダメなことをしていたら相手の親が見てないタイミングなら私が注意してます😅💦
それで、子供同士の仲が…とかも思うけど、正直言ってそんな子供ならうちの子と仲良くしてくれなくても良いし、どうせ習い事だけのお友達ならそれはそれで…って思います!
私もよく子供に絡まれやすい性格?なのですが、本当にやめてほしい時は、やめてね😐とはっきり言います!大事なのは、優しい雰囲気でやめてね🙂ではなく、真顔でしっかり目を見ていうことです🤣
そうすると、言い方悪いですが、舐めてる態度の子供でも、あ…やば…と察して、やらなくなります!
-
はじめてのママリ🔰
保護者の方はいなかったり
違う場所で誰かと話してたりです💦
構って欲しいんですかね😭
キツめに注意してみます!
真顔大切ですね😭
怖い顔してみます。
確かにそれで仲が悪くなるようなら
仲良くしてもらはなくてもいいですしね!
ちなみにカバン等は
携帯は肌身離さず持っているのですが
チャック開けて探そうとしたり
プリントももらった瞬間に奪い取ってきたり😭
他のお母さん方もキツくは注意できない様で😭
習い事の最中みていても
先生にも似たような感じのことしていてたり、ふざけていたり
先生ももうあの子はいい
ほっときなさいと言われてるのをみました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
その子のお母さんが妊娠中みたいですし、気を引きたいとか、構ってほしいなどの試し行動かもしれないですね💦
元からそういう性格なら、もしかしたら何かしら発達グレーとかで衝動性が強いとか空気読むのが苦手って可能性あるかもですが。。
一度許してしまうとターゲットにされると思うので、いつも同じ態度で、ダメなことはダメとハッキリ言っていいと思います。
そのお子さんも、生活環境の変化とかでストレスが溜まってるのかもしれないですが、でもそれはその子の家庭内の事情ですし、可哀想かもしれないけど、他人には関係のない事なので、、😅💦- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
かもしれないですね😭
妊娠中なこともあり寂しいのかもです。
いつ見てもお母さんに怒られてる子というイメージがあるので褒めて欲しい構って欲しいのかもです。
元から、この様な感じでした💦
その様な場合もあるのですね💦
ターゲットにされるのは
ごめんなのではっきり伝えたいと思います。
何かその子なりにストレス発散法を見つけられるといいのですが😭
たくさんアドバイス頂きありがとうございます😊
とても助かりました😆!- 17分前
はじめてのママリ🔰
やはり言うしかないですよね💦
前に違う件でその子の事を言ったんですがかなりショックだったそうで
病まれたと聞いて、その子のお母さんが
妊娠中な事もあり
伝えて、何かあったらどうしようと
考えたりしてます💦