夫がいきなり褒めてくるときは何かしてほしいときです。普段そんな事言…
夫がいきなり褒めてくるときは何かしてほしいときです。今朝、「いつもありがとう」「いつも一生懸命頑張ってる」と言われました。普段そんな事言わないので、いきなりどうしたの?と返したら「明日懇談会出てくれるしありがとうって言いたい」と言われました。
明日、連れ子の懇談会がありますが娘のアレルギー検査と習い事があり難しいです。4日前に夫に「ごめんね、行けそうにない」と言ってありましたが今朝いきなり言われモヤモヤしてます。
お昼に再度「明日、どうしても行けない」と連絡したら「懇談会言ってくれたら1万円あげる」と言われました。
お金で解決してほしくないです。
ただ、春の懇談会は重要なのはわかってます
皆さんは小学校の懇談会、必ず行きますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
希望者だけなのですが、担任が変わった時は行くようにしています💡
日程変更は難しいんでしょうか?そもそもアレルギー検索や習い事がある日にかぶっているというのが疑問で…旦那さんが行く予定だったとかですかね?風邪等で欠席になってしまう子もいるだろうし、日程変更できないことはないと思うのですが…
はじめてのママリ🔰
めっちゃ笑いました🤣🤣
子供並に理由があってそうしてるんですね🤣
懇談会基本行きません😌
ただ1回は行きました🙋♀️
3児ママ
懇談会行ったことないです🤣
はじめてのママリ🔰
入学したときと春のは出てます。出る人も多いです。
はじめてのママリ🔰
授業参観と懇談会のお知らせをもらったのは1週間前です。学年ごとに日程が決まっています。夫に仕事だし急に休めないと言われました。
アレルギー検査は負荷試験でキャンセル、日程変更してしまうと次いつ予約できるかわかりません。なので明日行きたいと思ってました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!学年ごとに1週間前に決められちゃうんですね😱
それは学校に言っていいと思います!小学生なんて働いてる親が多いだろうし、それで1週間前なんて🤣誰かが声をあげないと、今回に限らずまたこういうことになっちゃうと思います😣
行く行かないでなく、根本に対する回答になってしまってすみません😣