息子の父親とは私が妊娠中に別れて未婚で出産しました。子供が産まれて…
息子の父親とは私が妊娠中に別れて未婚で出産しました。子供が産まれても会う事も、認知する事も拒否され、1人で育児しています。
ただ養育費は毎月かかさず送ってきます。
小学生になり『父親に会ってみたい』と言い出すようになった為、もう一度彼に「一度でいいから息子に会って欲しい」と連絡しましたが、やはり無理との事です。(すでに別の女性と結婚している為)
本題はここからなのですが、いっその事息子には『父親は亡くなっている』と伝えてしまおうかと最近思い始めています。
今後一切息子に会うつもりはないとの事ですので、息子はなぜ会えないのか一生モヤモヤしたまま生きていく事になるのがつらいです。
私が妊娠中に亡くなった。そういう事にした方が息子にとって生きやすくないでしょうか。
何かデメリットはありますでしょうか。
皆さんならどう考えるか参考にさせてください💦
- はじめてのママリ🔰
えちゃん
私自身が家庭環境複雑です。
今は良くても、大人になった時に子供は絶対父親のことを知りたくなる時が来ると思います。
その時に真実を伝えるのであれば今は嘘をついて死んだことにしてもいいと思いますが、やはり嘘をつかれるのは大人になった時に子供心からするとショックです。
まだ、海外にいて会えないとかっていう方がいいかなと思います💦
私個人の意見なので参考程度に聞いてもらえればと思います😌
はじめてのママリ🔰
いつか本当の事を明かすならいいんじゃないですかね🤔仮に子供が結婚などで戸籍謄本見た時に全てバレますし…💦
-
はじめてのママリ🔰
認知もされていないので、戸籍に彼の名前は一切無いのです💦
なので、会う事を拒否られている。と思いながら生きていくより、亡くなったと思って生きていく方が息子にとってはいいかもしれませんよね。- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにSNSや養育費についてはあり得なくないですよね。
参考になりました!ありがとうございます!- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
認知がなければ載らないのか💦失礼しました😌だったら死んだでいいかもですね😇もし子どもが大きくなって養育費の事がバレて…聞いてくる&SNSの力使って…なんてのはあるかもしれませんが💦- 33分前
コメント