※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さん育てられている方、親の性格って子どもに影響しますか?😂私はか…

お子さん育てられている方、親の性格って子どもに影響しますか?😂
私はかなり真面目でキチキチした性格なのですが夫はポジティブな明るい性格です。夫に似て欲しいなと思うのですが実際は私といる時間のほうが長いです。
真面目な性格で今まで損してきたり疲れやすかったりするから夫に似て欲しいなあ

コメント

てきと〜母ちゃん

小学生の子ども2人と2歳児がいますが…まったく影響されていない気がします😂次男は『誰に似た!?』ってぐらいポワーンとしています😂私と正反対なのでイラッとしちゃうぐらい🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いて安心しましたー😮‍💨ありがとうございます🙏

• 1時間前
ママリ

1歳3ヶ月の男の子です。私とずーっと一緒にいますが、性格は社交的な夫に似て誰にでも挨拶したりついていったり、支援センターでも他のママさんの膝に座ります😇私とは真逆ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣希望がもてます!ありがとうございます🙏

• 1時間前
マリマリ

長女は慎重で石橋を叩いてわたる性格が夫に、
次女は、チャレンジャー、いけいけどんどんな生活が私に似ていると思います!

はじめてのママリ🔰

潔癖なところが少し影響してしまってます...

これからってから使う?とか😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗ってから◯です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃしますね!言い方とか。
でも性格全て似る訳じゃないですよ😌
1番上はかなり陽キャなのか友達すぐできます!人大好きすぎます!笑

もも

少なからず影響あるかなと思っています🙋🏻‍♀️
長男は私に似て神経質で好き嫌いはっきりしてる真面目タイプで、次男は旦那に似てマイペースで他人に興味ないタイプです🤣

ビール

影響は少しはあるが、本人が持ってうまらた基本の性格によるものが大きいなと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

私→イラチ、細かい、短気
夫→穏やかポジティブで仏のよう。

8歳㊛と2歳㊚自宅保育で私といる時間が長いですが、夫に似て性格かなり穏やかです!

ASYN

2人、娘がいますが私に似てる性格もあれば旦那に似てる性格もありますね💦