※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
ココロ・悩み

5歳の子が頭痛や変だと言っています。病院に連れていくべきか様子を見るべきか悩んでいます。

5歳の子ですが頭が痛いと言ったり、頭が変と言ったりしています。でもすぐ治ったと言ったりまた変と言ったりの繰り返しです💦
どう対処したら良いでしょうか💦
言ってることも曖昧なのでどこまで本当なのか、引っ込みがつかなくて言ってるのかわからなくて…
病院に連れていくべきか様子を見るべきか悩みます。

コメント

domama

病院に連れて行くべきかなと思います。
結果何もなければなかったで安心しますし、頭なので本人が痛いと言うなら不安です😔

• やたん

やたん

そうですよね💦あの後すぐに寝てしまって、とりあえず#8000に電話してみたら緊急性はないとのことだったので今は様子を見ています💦でも起きて少しでも痛いと言ったらすぐに病院に行こうと思います。ありがとうございました。

• 10月31日
マミムメイモムシ

わたしならすぐ病院に連れて行きます!!!

外からじゃみていてもわからないし
本人が変と言うのならみてもらわないと不安てます!

• やたん

やたん

あの後すぐに寝てしまったので#8000に電話してみたら緊急性はないとのことだったので今は様子を見ています💦
    もし起きて少しでも痛いと言ったら病院に行こうと思います。ありがとうございました。

• 10月31日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

脳神経外科を受診してみてください!

• 11月1日
  • やたん

やたん

午前に小児科にかかり、午後に脳神経外科行って来ました!
    結果なんともなかったです!よかったです✨ありがとうございました。

• 11月1日
みき

病院行ってみてください!無ければないでいいですし…

• やたん

やたん

あの後すぐに寝てしまったので#8000に電話してみたら緊急性はないとのことだったので今は様子を見ています💦
    もし起きて少しでも痛いと言ったりしたら病院に行こうと思います。ありがとうございました。

• 10月31日