※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

甥と姪の旅行のお小遣いについて💰私には兄が2人います。兄①に甥6歳と姪1…

甥と姪の旅行のお小遣いについて💰
私には兄が2人います。

兄①に甥6歳と姪1歳(遠方で年に1回会えるかどうか)
兄②に姪0歳(近場で週に1回くらい会う)

近々、兄家族それぞれテーマパークへ遊びに行ったり観光で旅行に行くそうです。

それぞれ5000円ずつお小遣いを渡そうかなと思っています。特に兄①の甥姪はなかなか会えずお盆玉もお年玉もなかなか渡せていないし、②も初めての旅行で何か思い出になるものを買ってあげてほしいなぁと思いまして👶
余計なお世話ですか?
一人5000円ずつじゃ少ないですかね?😭
私達家族も旅行の予定があるのでこれ以上の金額は難しいです😔
アドバイスください❣️

コメント

🐰

私がお兄さんの奥さんだったら、うちもあげなきゃいけない感じになってしまうので(ママリさんがそう思ってなくても)いらないですかね…😂
お気持ちは素晴らしいと思いますが、お金をあげたいなら何かのお祝いごとの時だけでいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭自分もやらなきゃと義務感が出てきますよね💦

私達は防犯などの意味合いで、旅行は事後報告にしているので誰にも言わないつもりなのですが、お小遣いあげるのはやめた方が良いかもしれないですね😌!

• 2時間前