※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuATiDia
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が寝起きのギャン泣きがひどいです。30分ぐらい泣き続け、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ10ヶ月の女の子がいます!
最近、寝起きのギャン泣きがひどいです💧朝起きた時、朝寝のあと、昼寝のあと全部30分ぐらい泣き喚きます😢何をしても泣きやみません(泣)正直それでヘトヘトになります。なぜでしょうか?同じような方おられますか?どなたかアドバイスください😢

コメント

しーまま

こんばんは🌙
私の娘もその時期、寝起きが最悪でひたすら泣いてました😱😱1ヶ月〜2ヶ月くらいしたら次第に収まりましたが、本当に辛いですよね😢心中お察しします😫💧とりあえず何をしても泣き止まなかったので、抱っこしてゆらゆらしてました✨私自身がアタフタしてると察するのか、ますます泣いたので、落ち着いて声かけながらユラユラするのがポイントです👌☺️寝ぼけてるだけかな〜とか、頭が良くなった証拠かな〜と勝手に思ってました!ヘトヘトになると思いますが、次第に落ち着くと思いますので、あまり深く考えずにいて下さい!🙆‍♀️

• YuATiDia

YuATiDia

ありがとうございます😭
    同じような方がいて
    少し安心しました💦
    そうですよね、私が落ち着かないと
    娘も落ち着けないですよね!!
    急なことで余裕なくなってました😱
    明日からまた、
    根気よく付き合いたいと思います!
    ありがとうございます❤

• 10月30日
  • しーまま

しーまま

いえいえ💓安心していただけて良かったです😊ずっと抱っこしてるのも大変だと思うので、赤ちゃんを寝かせてその隣に自分も寝転がって、トントンしてあげるのもやってました👌あと、歌を歌ったり…笑 疲れない程度に頑張って下さいね🙏❤️

• 10月30日