洗面台で悩んでいます!子どもが女の子なので、広い洗面台の横にドレッサ…
洗面台で悩んでいます!
子どもが女の子なので、広い洗面台の横にドレッサーをつけたいです。
できれば座れるように椅子も置いて、そこでドライヤーをしてが理想なのですが、大きい鏡だと値段がはりそうだし、洗面台と同じ高さの鏡だと座ったときに顔が写らないんじゃないかと心配になりました。
沢山調べましたがピンとくるものがなく、洗面台に造作してもらうしかないのか、ドレッサー部分だけ鏡を低くするか、でも見映えが、、。
また三面鏡と一枚鏡と悩んでおり、見映えをとるか収納をとるか、新築をたてられた方、どのようにしたか教えてください(ToT)
イメージの写真を貼ります。
- ゆいな
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはこれのもっと広いやつですが
結局、ドライヤーは立って
乾かしてます🤣
ママリ
サンワカンパニーのスミスにしました!
いろいろ見積りをとりましたが
検討した中ではここが1番お手頃だった気がします。
収納力重視で3面鏡にしました!
他のメーカーだと横幅が広いと5面鏡?や6面鏡になってしまって間の線?邪魔だな...
と思ってしまったのが3面だけでいけたのも導入した1つの理由ではあります。
-
ゆいな
コメントありがとうございます。
こちらネットで購入する形なのでしょうか?
収納部分は造作ですか?写真で見るととっても良さそうなので😍- 2時間前
-
ママリ
工務店さんに購入もお願いしました!
私のところは施主支給の取付は自分たちでの会社だったので自分たちで購入したら取付大変そうプラス、工務店さん経由でも金額が変わらなかったので!
収納部分というのは洗面本体ですかね?
洗面はアイカの造作風?のものに
既製品の収納付きスミスをつけたという感じです。- 1時間前
-
ゆいな
工務店が購入までしてくれるんてすね!
取り付けは私も工務店にお願いしたいです😅
なるほど!洗面台はタカラスタンダードが良いと旦那が言っているのでその組み合わせでも可能ってことですよね?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
鏡、ヘアアレンジやメイクで顔のサイドのバランスとかはチェックされませんか?
そういうとき三面鏡の方が便利ですよ✨
子供がダンスやってて結構凝ったヘアアレンジやメイクしますが、親子共々三面鏡でチェックしています🤔
-
ゆいな
そういう使い方をしたことなかったです!😂
三面鏡が良さそうですね!💕- 1分前
ゆいな
写真までありがとうございます😊
こちら洗面台前だけ鏡ですか?
ドレッサー前は手持ち鏡でしょうか😊?
私も立ってしそうなきしますが、歳をとったら座りそうだなと😂
はじめてのママリ🔰
鏡が動かせるので動かして
使ってます😊
ゆいな
なるほど!画期的!検討してみます💕