コメント
R
ネントレするの早いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でしたら、おっぱい足りないか、暑いか、寒いかですかね…
-
あゆみ
回答ありがとうございます!
ミルク200飲ませてみたのですがダメでした。足りないのですかね…?
温度調節やってみます!- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク200飲ませた後に添い乳してるんですか😲😲
したら、ミノムシ巻きはどうですか?💦- 10月30日
-
あゆみ
色々教えてくださりありがとうございます!
ミノムシ巻き、明日やってみます!- 10月30日
ふみ
あくまでも個人差があるので、うちの子の場合ですが。
添い乳、歩き抱っこしてないと寝れない癖、数時間の寝ぐずり、頻回起床だったため、生後1ヶ月半からネントレしました。
生後3ヶ月になる前には、寝かしつけなし、寝ぐずりなし、セルフネンネ出来るようになりました。
よく寝る子は情緒が安定するという専門家もいて、うちの子はよく寝れるようになったせいなのか、黄昏泣き無し、無意味なぐずりなし(もちろん甘えたり泣きたいときは泣きます)、現時点で夜泣きは無しです。
何かネントレ本とか読まれましたか😃?
ぽん
生まれてから今まで添い乳、ネントレやったことはないですが、寝かし付けは、
お風呂入ってミルク(180前後)飲み、たって抱っこユラユラ5分で寝ます!そのまま8時間くらいは寝て朝の6時くらいに起きます!
あゆみ
回答ありがとうございます!
早いかと思ったのですが、添い乳の癖がつくとダメだと聞いてやってみています…
もうちょっと検討します。
R
早くからネントレすると、後々夜泣き酷くなると聞きます😅
あゆみ
そうなんですか??
教えてくださりありがとうございます!
R
私も早くからやりたかったですが、それ聞いて辞めました💦
それと引き換えに、もともと添い乳だと癖つくって周りから言われてましたが、ママリで実際のママさん達の回答見てたら、添い乳してたけどスパッと卒乳できたって方ばかりでしたので、私は添い乳ばかりしてますよ(笑)
あゆみ
焦らず添い乳でいいのかなって思えました。質の良い睡眠にしてあげたいと思ったのですが、ギャン泣きする息子を見ると心が痛み…。
添い乳がやっぱり幸せなのかな、と思ってきました。
R
わかりますわかります。私も初めの頃、切なくなってごめんねって謝って結局添い乳・・・(笑)
今が1番甘えん坊で可愛い時期なので、おっぱい欲しがるだけあげて安心させてあげたいって思いました☺
添い乳で寝てくれるのは安心してるからみたいですよ!で、添い乳ばかりしててすぐ起きるのは、おっぱい無いからパニックで起きちゃうみたいです。可愛いですよね(笑)