※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきあやママ
子育て・グッズ

娘が嘔吐と下痢が続いて心配。明日病院へ。朝ごはんに何を食べさせたらいいでしょうか?

もぅすぐ2歳になる娘がいるんですが、昨日嘔吐1回、今日は下痢1回…

今までコロコロうんちだったから、便秘かな?とも思ったのですが、ちょっと心配です😅

明日、病院連れて行きますが、朝ごはんってこんな時、何食べさせた方がいいですか?

コメント

あやこ

消化にいいものをあげて、水分をしっかり摂らせてあげて下さいね。
本人が食欲あるなら普通に食事して大丈夫だと思います( ¨̮ )
早く良くなるといいですね!

• あきあやママ

あきあやママ

今までめっちゃ食べてくれてたんですが😅
    キツいのか、あまり食べてくれず😖機嫌はいいんですけどね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 10月30日
  • あやこ

あやこ

機嫌が良くてお熱とかないなら、食べれるだけで大丈夫ですよ( ¨̮ )
    水分はあまりスポーツ飲料とかではなく、麦茶や白湯とかにしてあげて下さいね。(スポーツ飲料などでお腹下したり、砂糖も沢山入っているので)

• 10月30日
  • あきあやママ

あきあやママ

ありがとうございます😌✨
    今のとこ熱もなく、眠ってるので、これ以上嘔吐、下痢なく過ごせるといいです😭
    これからの季節厄介ですよね😭
    私は妊娠してるので、ノロウイルス、嘔吐下痢、インフルエンザが恐怖です😖

• 10月30日
  • あやこ

あやこ

このままぐっすり眠れるといいですね🌙✨
    妊婦さんなら使えるお薬も限られますし、お子さんがなると看病するのも大変ですよね💦
    お互いに気をつけていきましょう☺️

• 10月30日
  • あきあやママ

あきあやママ

本当にですね😅
    去年までは頼るあてがあったものの、もぅ頼れないから本当にしんどい毎日で…😭
    3人目生まれてからも、すぐ、上の二人を送り迎えやら、実家家族と同居してるので、8人分のご飯準備などはしなきゃいけないだろうと思ってます😭

• 10月30日