コメント
コミキティ
私も2週間位前から、前駆陣痛あります‼︎
けど、定期的でもなく
張っても、休めば治ります(^ ^)
比較的、張りはお腹の正面ですよ〜(^ ^)
祈莉
お腹の張り自体は、お腹の真ん中っていう表現が1番近いかな^ ^と思います。
34w頃はもう前駆陣痛ある人はある時期だと思いますよ✨
張りなら特に感じる人が多いはず。
医師に、34w頃からが風船で例えたら1番張り詰めてパンパンの状態だから。って言われました
今回26w頃から安静に。と言われたり頸管短いって言われたりしましたが
今37wです。
安静にって言われた時はなるべく歩かない。
上の子の相手は座ってする。
抱っこはなるべく外ではしない。
って感じにしてるだけでも悪化したりはなかったです^ ^
-
コウ
コメントありがとうございます。
お腹の真ん中!
まさにそこが張ってるんですが、横は柔らかいしこれは胎動なのか?といつも思ってました笑
お腹が張ると胎動もなくなると何かで見たけど、胎動もあったので余計にわからなくて(^^;;
例えがすごくわかりやすいです!
まさしく風船パンパンに膨らませた状態で苦しいんですよね( ˘•ω•˘ )
正産期までは気をつけながら娘と触れ合い、生活してみます!- 1月11日
-
祈莉
グッドアンサーありがとうございます^ ^
分かります!
胎動で赤ちゃんが伸び?してる時は張ってる感じになる時があるます^ ^
特に30w以降位から思いました✨
最近では赤ちゃん動くと張ってる感じ、本当に張ってるのと区別付かない時が多々...。
上のお子さんにも寂しい思いさせたらダメだと思うけど、あとしばらくはすこーし我慢してもらいましょう✨
そのかわり自宅では思いっきりくっつき虫させてあげたり^ ^
毎日5分間ぎゅーって抱きしめるだけでも愛情はきちんと伝わるようです(⑅˃◡˂⑅)上の2人の時に保育士さんに言われたので😄- 1月11日
ゆはこ
私も、最近前駆らしきものが
出てきてます💦
今回4人目ですが、
切迫で早く生まれたのは
次男だけでした😅
張りも増えましたが
長い時間ではないので
大丈夫かなと思ってます💡
-
コウ
病院では1時間に3回以上は張ったらダメと言われたけど、1時間に3回以上張るんですが、張る時間は短いし…と思ってました(^^;;
やはりもう9ヶ月ですし、張りが増えるのは普通でそこまで深刻でもなさそうですねε-(´∀`; )- 1月11日
コウ
早い人はもう前駆陣痛始まってるんですね、安心しましたε-(´∀`; )
1人目の時はこんなに張らなかったので、張りなのか中から押されてるのか(胎動)わからなくて(^^;;
なかなか休めないけど、後3週間はお腹の中に居てほしいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )