※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣流 アキナ ラングレー
その他の疑問

昨日から軟便二回し、今朝も軟便が一回出て気になったので小児科受診し…

昨日から軟便二回し、今朝も軟便が一回出て気になったので小児科受診しました。吐気も熱も無く機嫌食欲◎。先生も感染では無いからと整腸剤で様子を見てくださいと処方して頂きました。
明日一時保育を予約しているのですがキャンセルしたがよいですかね?皆さまなら行かせますか?

コメント

あいう

保育士です◡̈♥︎
感染は検便とかされてますか?
保育園は集団なので、娘さんもきついかな?とは思います。オムツも家みたいにつきっきりで見れるわけではないので…
あと、ちょっとでも体調がわるいと他の病気ももらいやすくなってしまいますよ( Ĭ ^ Ĭ )
今は、手足口、インフルエンザ、溶連菌、アデノ、RSとかも全国的に流行ってる…患者がいるので…

私ならやすませます。

保育園によっては休んでくださいと言われたりもしますよ( Ĭ ^ Ĭ )
あと、保育園では医者の指示書がないと薬は飲ませられないので…気をつけてください

• 惣流 アキナ ラングレー

惣流 アキナ ラングレー

検便などはなかったです…。
    色々流行ってますよね…😅💦
    保育士さんの参考になるコメントありがとうございました!(^^)

• 10月30日