※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
お仕事

産後パート復帰予定の方へ質問です。旦那の扶養に入ると年収103万以下で調整されますか?会社に働き方相談する時期で、みなさんはどんな調整をされていますか?

産後仕事復帰しパートされてる方に聞きたいことがあります^_^
来年2月からパートで仕事復帰をする予定なんですが、
みなさん旦那さんの扶養に入ったらやっぱり年収103万以下で時間、出勤日数調整されてますか?
会社にそろそろ働き方など相談する時期になっててみなさんどんな調整の仕方をされてるのか気になり質問させていただきました(>_<)

コメント

私は以前保育士をやっていまして、扶養内で働いていました。
元々人手不足もあり、パートでしたが扶養内ギリギリまで入れられていました…😅

• s☆

s☆

ありがとうございます😊
    扶養内で仕事したいと伝えたら会社が決める感じですかね?

• 10月31日

退会ユーザー

扶養に入ったら、年間103万か130万と主人の会社から教えてくれるのでその範囲内でお願いしてましたよ😃

• 10月31日
  • s☆

s☆

旦那の扶養に入るんですもんね😅
    ありがとうございます(^-^)✨

• 10月31日
ママ

復帰ではなく新たに探してパートしてます☺️
最初の1年は慣れてないので8万程で収めるように、6時間×週3で調整してました。4月まで働いてなかったので実際には103万どころか90万にもならなかったと思います😅
次の1年(今)は、慣れてきたので130万以内で調整してます。夫の会社的に130万以内なら扶養内みたいです。

• s☆

s☆

ありがとうございます☺️
    103万以内だったらなかなか収入が、、、って感じですよね😅
    産後初の仕事はやっぱり慣れないですよね( .. )

• 10月31日