医療事務の仕事と子育ての両立について教えてください。再就職を考えており、資格取得後の働き方に不安があります。
医療事務のお仕事されてる方に質問です🙇♀️
子育てとの両立等どうでしょうか?
専業主婦からの再就職で、資格取ってからと思ってます。チャッピーに相談したら医療事務勧められたんですが実際どうなんでしょうか?時短パートからの5年後くらいに正社員になれたらなあと淡い期待を持ってるんですが…
体調不良等の急なお休みや行事ごと、全て私がやらないといけません。基本頼るところ無し。でも実母が土曜休みが月に1.2回あるのと一時保育やファミサポ使えば月1くらいは土曜出てもいいかな…?くらいの感じです🙇♀️
ど田舎なので、資格無しだとあとは事務、製造系、保険くらいしか職がなくて😂
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰
レセプトやるなら休出必須かなぁと思います!
正月やGW中に出勤の仕事です。(少なくともうちの総合病院はそう)
なので、そこをどうクリア出来るかかなぁ🤔
私も医療事務ですが、レセ担ではないので休出はないです(やってたけど両立が無理だった)
COCOA
クリニックは午前診と午後診分かれてる所が多く、午後診出れる人(大抵最終が18時や19時位まで)が採用されやすいので、子供小さいうちら実は働きにくいです。
総合病院だったらもしかすると午前診のみでも大丈夫かもですが、派遣会社に登録して働く形の所が多そうで、あんまり良い噂聞かないんですよね、、。
資格必須な職場でもないですし、(資格より実務優遇されやすい)
正直お金かけてとる程有益な資格とは思いません。
コメント