まゆこ
そういうブームなのではないですか?
うちの子は、手、指だけでなく、足を口に入れたり、引っ掻き防止のミトンだったり、枕だったり、ぬいぐるみだったり、いろんなちゅーちゅーブームがありました。
今はそれがお気に入りなのねーと、特に気にしてませんでしたよ。
絆
泣きはしないですか?
拳しゃぶりは誰もが通る道ですよ🙆♀️
口が寂しいのかなぁ✨
癖になってもいつかはしなくなります!
そこまで気にし過ぎなくて
大丈夫ですよ♥️
新生児の子にダメ!!!って
言ったってわかる話でもないですもんね😭
せりちゃん
拳しゃぶりとかは手があるとわかったサインだと聞いたことがありますよ🙌
まだ新生児ですし、癖になるとかはまだ先だと思うのでいいと思いますよ!
退会ユーザー
こんにちは😃
些細な事でも心配になっちゃいますよね…
息子も拳しゃぶりしてました♪
口の中に全部入っちゃうんじゃないかっていきおいでした(笑)
ですが成長と共にしなくなりましたよ😊
きっと赤ちゃんの成長過程のものなんだろうと思ってます😆
ご機嫌にしてるようなら大丈夫と思います❤
Himetan❤️
今の時期は癖にならないので大丈夫ですよ❗
自分の拳を認識してたりこれは何かな?と思いながらしゃぶってるだけですよ☺️
足りないとかそういった事ではないですよ😊
1歳近くでそれをしてるのであればやめさせる様にして行くと必要はありますが😅
美帆🍀
うちも拳や指を口に入れ始めたので 役所の助産師さんが訪問してくださった時聞いてみました☺️
指遊びだねと言われました!成長してる証拠なので 無理に辞めさせなくていいと言っていましたよ😁
お腹空いているからやってる時もあるかもしれませんが お腹空いているとは限らないみたいです♡
たまご
こんにちは✨私も生後同じくらいの娘を育ててます☆
私は、母乳足りてないのでミルクも足して補ってます💦
うちはお腹空いてると指や拳しゃぶりします。その時はめちゃ激しいです笑
満足するとなくなります。授乳間隔とかから、たまーにただしゃぶってるだけなのか悩む時もあります🌀
前調べた時に、指しゃぶりは脳の発達を促すから無理に辞めさせなくても大丈夫と書いてありました。生後6ヶ月くらいから落ち着いてくるみたいです✨空腹、オムツ汚れ、眠たい、吸啜反射と色々あるみたいです✿
なので、私は気にしないことにしました。
コメント