※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

子育てのストレスやイライラはどう解消しますか?

最近、長男のイヤイヤや次男の後追いで、簡単な家事もままならず…トイレも毎回2人でついてくる始末💦で、1人になりたくてトイレにこもろうとしても、ドアの前で泣き叫ばれて…と、最近イライラのキャパがかなり狭くなってます😅
皆さん、子育てのストレスやイライラはどうやって解消されてますか?

コメント

K

わかります😭
子供たちは可愛いですがトイレぐらい、お茶ぐらいゆっくり飲ませてーとなりますよね😅
うちも上の子の赤ちゃん返り真ん中のイヤイヤと下の子の後追い重なりしんどいです😭😨
私はスーパーで手軽に食べれるご褒美おやつ買ったり少し夜更かしして携帯で漫画読んでます😂💦

• とも

とも

そうなんですよ😂
    大きくなったら『うざいー』とか言われちゃうんだろうなと思うと今いっぱいかまってあげたいと思うんですが、やっぱり少しは自分のゆっくりした時間を…となりますよね😅
    本当、イヤイヤと後追いのwパンチは効きますね(笑)
    同じ境遇の方が居て凄く嬉しいです😄心強いです。
    ご褒美おやつと夜更かし良いですね✨最近、安いのしか買ってなかったんで
    明日にでも、ちょいリッチなオヤツ買いに行きます!

お返事ありがとうございました✨

• 10月30日
岐阜ママ

私は妊婦の時、上の子を数回一時保育に登録して預けました。
かなりリフレッシュになりましたよ!

• とも

とも

お返事ありがとうございます✨

やっぱり、一時保育良いんですね😉預けてみようと思いつつ、いざ預けようと思ったらなんか後ろめたい気分になってしまって…😅
    けど、親が精神的に病んでると子供にも良くないですよね💦
    ちょっと、一時保育を調べてみようと思います😄

• 10月30日