mama
両方持ってます😊
やまみちドライブは次男が1歳半、高速道路は次男が2歳0ヶ月の時に、長男に買ったものを次男も一緒に遊んでいます!
やまみちドライブは壊れることはありませんが、たまにトミカが詰まるので自分で直せないと動かなくなります。
手が届きにくいところに詰まります。
高速道路の方がトミカが走っているのがよく見えるので楽しそうに遊んでいますが、よく壊れます😅
特に道路を伸ばした状態で遊んで上から力入れるとすぐ外れます。
自分で直すのも4歳くらいにならないと難しいかなぁ。。
うちの3歳児には直せません😅
でもいまだにどちらも遊んでいるので、長く遊べてるおもちゃです😊
詰まったり壊れたりしてすぐ呼ばれるのを覚悟ならいいかもしれません🤭
つき
1歳の年のクリスマスに義実家から買い与えられました。
壊されはしないですが、分解はされます😂
今のところ紛失はないですが、紛失するとめんどくさいかもしれないです。
あと明らかに入らない車を乗せられて、まわる部分がとまる度に助けを求められます笑
でも、もうすぐ3歳になりますが壊れずに使い続けられています。
ただ後追いを防ぐほどの効果がいつまで続くか、、、
うちは飽きたり夢中になったりを繰り返しています。
おもちゃとしてはとても楽しいです☺️
-
つき
もってるのはやまみちドライブの方です!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
山道ドライブ持ってます。
そんなに壊れるような感じではないですよ〜。
たまに対象のものではないトミカ(消防車とかミキサー車とか)を使ってしまい詰まらせてることはあります💦
2歳のお誕生日にもらいましたがその時から壊したりはないですね。たまに移動しようとして変なとこ持ってパーツ取れますがそのくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
もし目を離して使うようでしたら電池は入れない方がいいかもです!電池入れるとくるくる自動でトミカが上がってくのですが、もしそこに指とか突っ込んだらちょっと危ないかもです。- 1時間前
ぽん
同じ1歳7ヶ月の男の子がいます!!
ばあちゃんちに写真上のやまみちドライブあってよく行くので遊びますが車を走らせる事はわかるけどガシャンガシャンするので家にあったら壊されそうだなと思います🤣
くるくる自動で上に車が上がる所にも手を突っ込んだりして挟まれそうになる時があるので1人遊び用にするのは危険かもです🤣
コメント