※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
ココロ・悩み

いとこがプロポーズされそうで心配。結婚後の入籍タイミングについて質問しています。プロポーズ後1年後の入籍もアリかどうか気になるそうです。

私のいとこが彼にプロポーズされそうで怖い!なんていっています。笑

みなさん、プロポーズされてからどのくらいで入籍されましたか????

結婚はしたいが、まだという場合、プロポーズを受けて一年後などに入籍でもいいものなのでしょうか?私的には全然ありと思いました。

コメント

5ヶ月で入籍しました😊

全然ありだと思います!
お互いのタイミングもあると思うので
大丈夫ではないでしょうか❤︎

プロポーズされて半年で入籍しました😅
何ならその前から結婚はしようとお互い話してましたが💦

ままり

私はクリスマスにプロポーズされ3月に入籍しました!顔合わせなどあったので結構バタバタでした💦
怖いと言うのはまだ早いと思うからなのでしょうか?
プロポーズを受けても親への挨拶などあるし、今すぐ入籍とはあまりならないと思うので例えば記念日などがあればその日に入れよう!とかでいいと思います。

ととこ。

プロポーズから婚約とかなんだかんだと段階踏めば大抵は1年かかるものではないでしょうか?
むしろ普通だと思います(笑)

私はお見合い結婚で結婚を急いでた主人側の意向で出会ってから半年ほどで入籍しましたが…(^。^)

Rommy

結婚式のプラニングに一年くらいかけるカップルも多いので、結婚式を一年後くらいに計画して、そのタイミングで入籍とか、全然ありだと思いますよ〜👍

ちなみに私たちは、付き合い始めて4年半、同棲し始めて1年半のタイミングでのプロポーズで、お互いの年齢や子供が早く欲しかったこともあり、プロポーズの半年後に結婚式を挙げて入籍しました。

ちまき

私は結婚から約1年で入籍しました☺️
結婚式の用意とかもあったりするので
1年は普通だと思います☺️

まだ結婚したくないなら、今はしたくないと伝えていいと思いますよ〜
私の友人はずっと同じ彼と付き合ってますが、
仕事をしっかりしたいということで
結婚は30過ぎてからがいい!とハッキリ伝えて付き合ってます☺️