運動不足で妊娠しにくいか悩んでいます。生活が家にほぼ固定されており、運動も好きではない状況です。このまま妊活を続けても大丈夫でしょうか?
いつもありがとうございます☺️
妊活10ヶ月目の専業主婦です。今回もおそらくリセットになりそうです泣
運動不足だと、やはり妊娠しにくいでしょうか?( ; ; )
病院に通っててタイミングもバッチリ、夫婦共に問題ないのに妊娠できません。
問題なくてもなかなか妊娠できないこともあるのは承知ですが、私は専業主婦で地元からも離れた所に住んでいるので友達もいなく、平日は近場のスーパーに行くのみでほぼずっと家にいます😅ホットヨガに通っていますが、低温期のみにしていて、高温期は通っていません(高温期はホットヨガは良くないと聞くので念の為ですが😣)
なので高温期は本当に運動不足です。運動があまり好きではなく、正直家でだらだらするのも嫌いではないのでこのような生活になっていますが、やはり運動不足は妊娠しにくいでしょうか😣?私のように運動不足でも妊娠できた方はいらっしゃいますか?
この生活のまま妊活を続けてて良いのか。。
些細なことでもいいので、教えていただけると嬉しいです!!よろしくおねがいいたします(*´꒳`*)
- みゆ
コメント
ままり
ウォーキングをしてはどうですか?😊
運動不足が関係するかどうかは別として、体力はある程度つけておかないと妊娠中はどんどん体が重くなるし、出産、産後大変です😅
あきちゃママ
こんにちは!当方二人目妊活10ヶ月経過、今月も見事にリセットしました(T_T)
私は一人目妊娠前も今も、全く…運動もヨガも何もしていません…が、一人目は妊活始めてすぐに自然妊娠しました。
出産から産後・育児と体力かなり使うので、運動しておくのは大事だと思うんですが(><)運動不足が妊娠しにくいとはあまり聞いたことないですし気にしてませんでした…!
-
みゆ
コメントありがとうございます❣️
妊活10ヶ月目、同じですね(>_<)
お互い早く授かれますように...🕊💕
お一人目は運動も何もせず授かられたのですね☺️やはり運動とか関係なく妊娠は奇跡なのですね✨
ちなみに専業主婦されてますか?質問ばかりごめんなさい💦仕事してる人よりも私は体を動かしてないのが気になってます😣💦- 10月29日
-
あきちゃママ
ほんとに奇跡だと思います(T_T)
専業ではないです!でもデスクワークなのでほとんど身体は動かしてないです(^_^;)少し仕事が変わって、今の方が断然身体動かすことが多いのですが…なかなかです笑
本当に、お互い早く授かれますように♡- 10月29日
退会ユーザー
私も専業主婦をしていて、運動不足です😢
ホットヨガ、羨ましいです✨
答えにならないかもしれませんが…
低温期や高温期に関わらず、ウォーキングをしています😊
家にいると気持ちも塞ぎこんでしまうタイプなので、外に出て歩くと気持ち良いです。
ヨガ教室の先生の友達にも、歩くこともヨガだから良いよ〜と教えて貰ってから、続けていますよ❤️
-
みゆ
専業主婦同じですね(*´꒳`*)✨
ウォーキング、妊活に良いと聞いた事があるので私もしてみようと思います!!私も家にいると色々と考えすぎて検索魔になっているので外に出てリフレッシュしないとです😣💦
ヨガの先生の方にそう言っていただけたら信頼性もありますね✨貴重な情報ありがとうございます😊- 10月29日
まー
私も専業主婦で妊活中です。
ホットは苦手なので常温ですがヨガに通っています😊
仕事辞めてから太り、最近ウォーキングしています。
ジョギングよりも疲れないので続けやすいと思いますよ!
結果は出ていませんが、妊活には軽い運動がいいと信じています✨笑
-
みゆ
専業主婦同じですね🌼
確かに運動全くしないよりはウォーキングした方が体にもいいですし、私も妊活にいいと信じてウォーキング頑張ってみようと思います💕ありがとうございます✨- 10月29日
なな
十代の時から筋金入りの引きこもりでしたが子作り開始してから3ヶ月くらいで毎回授かってます。運動はほぼせず、布団でゴロゴロするのが好きです😅
私が妊娠のため意識したのは、
①2人とも飲酒と喫煙しない
②2人とも葉酸サプリを摂る
③排卵日関係なく仲良しの回数を増やす
④ストレスを溜めない
でした。うちは週に5回くらいで仲良し頻度が多いのですが、それが大きかったかも知れません。参考になれば嬉しいです。
-
みゆ
コメントありがとうございます🌼
布団でゴロゴロするの私も好きです!!✨1日のうち、布団でゴロゴロしてる時間が一番幸せです(笑)
同じ様な方がすぐ妊娠されてるという情報はとても励みになります☺️💕
妊娠のために意識された情報までありがとうございます!!とても参考になります。私たちは③と④がなかなかできていないと思います💦仲良しを週に5回はうらやましいですね☺️うちは排卵日付近のみです💦
頑張ってもう少し回数を増やしてみようかな、、、(>_<)ありがとうございます❣️- 10月29日
ひまわり
週4回30分のウォーキングや、通勤時エスカレーターを使わないなど徹底していたのですが、、わたしの場合それだけでは授かれませんでした💦
結果論かもしれませんが、夫婦で週末早起きして市の体育館を借り、がっつり運動するようになって2ヶ月で妊娠に至りました。高温期でも着床時期でも構わず走り回ってた周期に妊娠しました!
元々運動好きでしたが共働きで忙しくて運動できていなかったので…体質に合っていたり、ストレス発散になっただけかもしれませんが💦
運動の持つ力は体内外ですごいなぁと感じました!
-
みゆ
最近妊娠されたのですね☺️💕おめでとうございます❤️
やはりでも運動は妊活に関係なく大事なのかもしれませんね。夫婦で週末に運動とても楽しそうです!!✨あとはやはりストレス発散できたことが大きかったのかもしれないですね🌼
私もストレス発散できることを見つけたいと思います。ありがとうございます😊- 10月29日
退会ユーザー
私は運動習慣全く無かったです💦
-
みゆ
同じですね☺️運動習慣なくても授かれるんですね!!とても励みになりました。ありがとうございます💕- 10月29日
am
専業主婦、運動不足
地元から離れてるなど
共通してます!!😂❤️
普段とくになにもすることなく
運動する時間はあるんですけど
なかなか続きません。。(笑)
仕事をしようかも迷ってきたところです😵
お互いに授かれますように🙏👶❤
-
みゆ
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
色々と共通点があって嬉しいです😊❣️
すごく分かります!!!家でスクワットでもしてみますが、もって2日です(笑)なかなか自己流で続けるのは難しいですよね💦
仕事も気分転換になっていいかもしれませんよね!!私も仕事でもしようかと思いますが、もしすぐに妊娠できたら仕事をすぐに辞めないといけないなーとか考えたらなかなか踏み切れません😅
ほんとお互いに早く授かれますように🕊💕💕- 10月30日
-
am
勝手に親近感です❤(笑)
2日。。わかりますよ。。
YouTubeみながらキックボクシング
とか挑戦したけど
筋肉痛で動けなくなる始末です爆笑
仕事踏み切れませんよね😵
すぐ授かれば職場に悪いしとか。。
ほんと悩みどころです😵
毎日なにしてますか?(笑)- 10月30日
-
みゆ
筋肉痛分かります!!!😂笑
普段動かない分、私もちょっと動いただけでもすぐ筋肉痛になります(´;ω;`)笑
毎日本当に何もしてなくて、リアルに歩いて5分もかからないスーパーに行くだけです(笑)家に食材がある時は一歩も家から出ずに、ずっとネットサーフィンしながらゴロゴロしてる時もあります😅笑- 10月30日
-
am
ですよね😭😭ほんとに運動不足ってことを突きつけられます🐷(笑)
あたしも歩いてそのくらいの
スーパーがあります(笑)
食材以外の買い物もそんな必要ないし
って感じです😨💬
一歩もでないときありますよね!(笑)
旦那には家にずっとおるの
すごいねて言われます😱😜😱😜- 10月30日
-
みゆ
私も旦那に家から一歩も出ないの心配されます😅!笑 暇そうなのを見かねて何か習い事したら〜と言われますがそれもめんどくさいしなぁという感じです!😂笑
妊活はどれくらいの期間されてますか?🕊専業主婦で家にいながらの妊活ってかなりストレス溜まりませんか?😭家にいたら妊活のことばかり考えてしまって...(´・_・`)- 10月30日
-
am
うちの旦那と一緒のこと言いますね(笑)ドライブとか好きなことしたら?とか(笑)
あたしはめんどくさいとゆーか
特になにも興味が湧きません。。😱
8ヶ月目くらいです😭
考えますよね!検索魔になります👿💬- 10月30日
-
みゆ
なにも興味が湧かないの、すご〜〜く分かります(笑)
8ヶ月ですか(>_<)私は10ヶ月くらいですが、正直こんなにかかるとは思ってなかったです😂
私も検索魔です💦暇なのでずっとネット見てます😅
お互い早く授かれたらいいですね🕊💕- 10月30日
-
am
今日も朝から
《大人、趣味探す》とかで
検索しよったけど
ピンとくるものなくてやめました💀爆笑
あたしは子宮内膜症でもしかしたら
できにくいかもって20歳くらいの
ときに言われてたんですけど
ホントにできにくいのかもと
最近落ち込みぎみです😨😨😨😨
病院ははやめに行かれましたか?😳- 10月30日
-
みゆ
検索するだけでもマシですよ😂✨笑
そうなんですね😣💦今は病院は行かれてないんですか?🏥
私は妊活始めて3ヶ月目くらいで行きました!!その時は高温期が短いのが気になって行きました☺︎- 10月30日
-
am
ですかね😧(笑)
来月から初めて行く予定です😳💕
怖くてなかなか行けんかったので。。
旦那とも年の差があるし
はやめにいった方がよかったかも
しれないんですけどずっとびびってました😨😨😨💬- 10月30日
-
みゆ
来月から病院行かれるんですね😊!!私も初め行く時は怖かったので分かります💦診察も本当に嫌いです。。でも、もし何か原因があるなら絶対行った方がいいですもんね!!
- 10月30日
-
am
そうなんですよね😭
なにか原因あっても聞きたくないけど
このまま時間過ぎていくほうが
怖いので💀💬
病院の費用結構かかります?!😭😭
もしよかったら教えてください😭- 10月30日
-
みゆ
絶対このまま過ぎる方が怖いですよね💦私もそう思って勇気出して行きました!!😣
病院の費用は、ハッキリとは覚えてないですが、私はそんなにかかってないと思います!!私はひととおり検査してもらって問題なしだったので、治療することがなかったからかもしれませんが💦もしどこか治療するとかならかかるかもしれないですけどね😣
普段はタイミングを見てもらいに行ってて、それは全然かかりません!!高くても1000円くらいです!でもそれも病院によって違うかもしれないです💦ネットで色々見てたら、検査だけでも結構お金かかってる人もいますよね😱
お役に立てずすみません😢- 10月30日
-
am
いえいえ❤😱
細かくありがとうございます😭!!
高額の人とか見かけると
経済的にも考えてしていかないと
いけんのやなって思って😵😵💬
とりあえず行ってみないとわからないことだらけですよね😱
がんばります👼❤️- 10月30日
みゆ
確かに、妊活関係なく健康のためにウォーキングするのはいいかもしれないですね!✨ウォーキングが妊活に悪いことはないし、妊娠・出産に備えて体力づくりの為にウォーキングしようと思いました☺️
ありがとうございます💕