コメント
ママリ
私の場合は
気になる
ダメなら早くお酒飲みたい
ですね🤣
ドゥーテストなら生理初日でも
私の中では真っ白なら陰性だなと
諦めがつくので
もうその日から乾杯🍻です
め
高温期17、18なら偽陽性の可能性は限りなく低いと思います!
私は不妊治療をしていて、病院の予約の兼ね合いもあってフライングをしていました(末っ子は高温期12日目、上2人は高温期15日目)
hcgやオビドレル等の注射をしていなければ生理予定日にはハッキリ陽性出ます。
あと地域によっては人気の病院だと分娩予約が瞬殺なので早めに検査薬をする方もいるらしいです😌
-
め
ちなみに高温期12日目で薄く
生理予定日次の日で判定線より濃く出てました🥺良ければ参考に…🙏🏻
基礎体温測っててしっかり高温期キープしてるなら陽性出ると思います。- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、生理予定日以降にハッキリ陽性ならもうほぼ確定なんですね😳
参加校になりました!- 1時間前
ママリ
私は仕事上早めに妊娠わかった方が助かったのでフライングしてました!
排卵から大体14日以降から薄く出る人多いので私はその日くらいからフライングしてました😂
フライングして偽陽性はあまりないと思いますが、化学流産のことも知ってしまうので一喜一憂しちゃう人はしない方が確かに良いですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
14日でもう分かるんですね!
1人目の妊活の時に多分化学流産?している?(1週間以上生理が来なくて、検査薬を試そうと思ったタイミングで生理が……という感じでした💦)
ので、期待して違ったら嫌だな〜という気持ちはあります!- 1時間前
-
ママリ
そうですよね、、😭
待つのが億劫なタイプか期待して違うかった時の方が辛いかのどっち優先するかによって変わりますよね😇
私は仕事上もそうですし、待つのが嫌だったタイプなので😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私はお酒呑めないので、その考えは新たな視点でした💡