※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

口の中を切って血が出ました。病院に行くべきか、小児科でいいでしょうか?

支給!
さっきつかまり立ちした時に口の中を切ったみたいで血が出てました💦今は血は止まって、泣いたりはしてません。病院に連れていった方がいいでしょうか??またその場合小児科でいいのでしょうか??💦

コメント

ちびた

口の中はよく切りますよー😅
様子見でいいと思います!

• m

m

そうなんですね😭
    初めてで口の中血まみれを見て焦ってしまいました💦

• 10月29日
あずみmama

不安なら小児科に行った方がいいと思います!

• m

m

機嫌よく遊び出したので様子見とこうと思います💦ありがとうございます

• 10月29日
まーもーめー

血が止まってれば病院行かないです(°▽°)
傷口が晴 腫れてるとかご飯食べられないとかおかしな感じがあれば診てもらいに行きます(^^)

• m

m

血は止まって機嫌もよく、ミルクもしっかり飲んだので様子見ときます!💦ありがとうございます!

• 10月29日
せつこ

歩き始めの頃はよく口の中切ってました!
初めて切った時は歯茎を切って結構出血したのですが小児歯科のあるとこに行ったら口の中は消毒しかできないらしく、消毒だけして終わりました😅
その後も何回か切りましたがすべて自然治癒です(笑)
口の中は治りが早いと聞くので様子みてみていいと思います😃

かな

口切るのは仕方がないし、何回も切ったり頭ぶつけたり普通にありますよ。

血止まってて泣いてないなら病院行かなくて良いですよ。

機嫌悪かったり、グターッてしてる時くらいだけ病院に連れて行ったら良いですよ