旦那が、毎日ウイスキーを炭酸で割って500mlくらいの入れ物で二杯飲みま…
旦那が、毎日ウイスキーを炭酸で割って500mlくらいの入れ物で二杯飲みます。
私も飲みたいけど授乳中で飲めないのに遠慮なしに飲みます。
体のことも考え休肝日をもうけてねと言うが私が言わないともうけない。
昨日、義実家で晩御飯をいただいて350mlのお酒を2本飲んだので私が「もう今日はお酒いいよね」と言っても帰ってきていつものウイスキー割をいつものように飲んで、私がぶちきれてしまいました。
おまけに最近、私が1ヶ月実家に帰省していた間に体重が少し増え、お腹がさらに出ました。普段運動しないので筋トレをするように提案したら自分からするときもあれば私が言わないとしないときや休肝日だからと筋トレも休むと言います。
お酒を飲むのはいいのですが、私の気持ちを考えてくれたり体のことを考えてほしいと思います。
みなさんの旦那さんは、どれくらいお酒飲んだり運動しますか?
- みっぽ(6歳)
コメント

あぃ
毎日お酒飲んでます😅休みの日は朝から飲んでるときも多々あります。
運動も特にしてないです!
私が妊娠中、授乳中おかまいなく隣で飲んでました😅

はじめてのママリ🔰
私自身、妊娠前はビールしか飲めないビーラーだったんですが、うちの旦那も遠慮なしに飲みます🎵
一日缶ビール500mlを1本と焼酎ロック2杯ぐらいですね🤔
私は別にそれで嫌な気になったことはないです!
運動も別に勧めたりもないですし、自分のしたいときに。って感じで結構ほったらかしです🙆
私自身が飲みたくなったらいつもノンアルコールビールで補って一緒に飲んでる気分を味わってるんですが、それが結構ストレス発散や夫婦の時間になってます✨
みっぽさんはノンアルコールは飲まないですか?
-
みっぽ
ノンアルコールはたまに飲みます。
一緒に味わって夫婦の時間をとってみます。- 10月29日

こた🌈🌞
毎日500ml缶のビールと缶チューハイを1本ずつ飲みます!これでも少なくなった方ですが…。
毎日頑張って働いで自分のお金で買ってるのでまあいいかなと思ってます😊
運動はほぼしていないのでビール腹です😂
-
みっぽ
自分のお金で買ってるし仕事頑張ってるから心を広くもってみます。
- 10月29日

アキ
子供産まれるから禁酒する!って何回も宣言してますがまだ飲んでます(笑)
休肝日は週2日。
休みの日は昼から飲んで、外での飲み会はベロベロで帰ってきます。
運動はしないので完全にプーさん体形です😂
私には体重50キロ越すなって言ってくるのに。
仕返しに私はずっとスリムなママでいるつもりです(笑)
-
みっぽ
休肝日、週2日はえらいですね‼️
外での飲み会はしょうがないですよね。- 10月29日

退会ユーザー
私と私の旦那は妊娠前は毎日タバコも吸い、ビールも飲み…でしたが一人目妊娠をきっかけに一緒に禁煙してくれたので特にお酒の事は何も思ってません。飲み過ぎはダメだよ〜!って言うくらいですかね😅運動は息子と公園で歩き回ったり少し走ったりくらいです(笑)
-
みっぽ
たばこやめてくれてすごいですね。
プラスお酒もとなったらつらいですもんね。- 10月29日

マーマ
1日、1,2杯ですね。
お酒は、制限したことないです。
むしろ、行っといで~飲みなーってかんじで我慢要らんよ?っていってます。
私も飲む方ですが、匂いかいでます。笑っ
うち旦那さんもウィスキー炭酸で割ってハイボールにしてますよ。
ウィスキーは、焼酎とかビールよりは体にいいらしい…よりはですけど。
子供じゃないんでお任せです!
-
みっぽ
心が広いですねー。
うらやましい。
ウイスキーは他のお酒よりはいんですね。- 10月29日

ながれ
毎日飲んでます。
平日は500と350を一本ずつ、休みの日はその3倍くらい飲みます。
外に飲みにいったらめちゃくちゃ飲みます。
私が飲めなくても関係ありません。普段妊娠してなければ下手したら私の方が飲むんですけどね。
つわりからノンアルコールも基本飲めなくなってしまったので、飲んでることには若干イラっとしますが、まあ仕事の疲れもあるしと思って我慢してます。
臨月になったら今回は減らしてもらいたいですけど。前回はずっと飲んでて夜中陣痛来た時連れて行くの大変だったので…
-
ながれ
ちなみに運動はする時間が本当にないので全くしていません。
- 10月29日
-
みっぽ
仕事頑張ってくれてますもんね。
心を広くもってみます。- 10月29日
みっぽ
毎日飲まれて、休みの日は朝から飲まれるんですね。
心を広くしてみます。