コメント

のんびり屋のまま♡
うちは、肌着の上に着せて外出の時はフリースの上から更に服を着せてます♩(^o^)

はなつな
肌着の上にこういうの着て部屋では過ごしてましたよー☆
外出するときはこの上にさらにジャンプスーツとか着せてました(^-^)
-
りゅうのちゃぁちゃん
肌着一枚にフリースですか?
肌着、カバーオール、フリースは暑いですよね⁉️- 1月9日
-
はなつな
お家の中ですか?
部屋の気温にもよりますが…、基本的に赤ちゃんは一ヶ月過ぎたら大人より一枚少なくと言いますよね(^-^)
肌着、カバーオール、フリースは暑いと思います。
寒そうだなーと思ったらレッグウォーマーしたり、ベスト着せたりくらいで良いのでは?そしたら温度調節し易いですし☆- 1月9日
-
りゅうのちゃぁちゃん
有難うございます。
折角、買ったりお祝いで貰ったりなのに一度も着せる事がなさそうな服ばかりです😭
部屋はだいたい20〜21度です。
肌着、カバーオール、綿のスリーパーに掛けてる布団は毛布一枚かタオルケットにしています。
暑いかなぁ😅- 1月9日

ちぃmama*
赤ちゃんは大人より体温高いので着るものでなく掛け物(布団など)で体温調節してあげるといいですよ(^^)
ママがお部屋にいて寒く感じないなら、肌着1枚にこのフリースでお布団掛けておけば十分だと思います♪
-
りゅうのちゃぁちゃん
部屋は20〜21度にしています。
おもちゃで遊んでいると足をバタバタしてはしゃぐので掛けてる布団はいつも蹴飛ばしています。
だから肌着にカバーオール、その上から綿のスリーパーを着せています。
毛布かタオルケットを掛けてまぁ、蹴ってもいいかぁ、くらいで気がついた時に掛けるくらいです。
暑いかなぁ⁉️
体温は36.3〜36.7くらいで。
本当に難しいです💦- 1月9日
-
ちぃmama*
スリーパー着せてるならタオルケットは要らないと思いますよ(^^)
- 1月9日
りゅうのちゃぁちゃん
肌着一枚にフリースですか?
肌着、カバーオール、フリースは暑いですよね⁉️