※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうのちゃぁちゃん
子育て・グッズ

フリース生地の服は外出時に着せるものですか?下着一枚の上に着せるのは寒いですか?お恥ずかしい質問ですが、教えてください。

フリース生地のこの服はどのように着せたらよいのでしょうか⁉️

下着一枚の上にこれでは寒いですよね💦
やはり、アウターとして外出する時に着せるものですか?
お恥ずかしい質問ですがお願いします🙇

コメント

のんびり屋のまま♡

うちは、肌着の上に着せて外出の時はフリースの上から更に服を着せてます♩(^o^)

• りゅうのちゃぁちゃん

りゅうのちゃぁちゃん

肌着一枚にフリースですか?
    肌着、カバーオール、フリースは暑いですよね⁉️

• 1月9日
はなつな

肌着の上にこういうの着て部屋では過ごしてましたよー☆
外出するときはこの上にさらにジャンプスーツとか着せてました(^-^)

りゅうのちゃぁちゃん

肌着一枚にフリースですか?
    肌着、カバーオール、フリースは暑いですよね⁉️

• 1月9日
  • はなつな

はなつな

お家の中ですか?
    部屋の気温にもよりますが…、基本的に赤ちゃんは一ヶ月過ぎたら大人より一枚少なくと言いますよね(^-^)
    肌着、カバーオール、フリースは暑いと思います。
    寒そうだなーと思ったらレッグウォーマーしたり、ベスト着せたりくらいで良いのでは?そしたら温度調節し易いですし☆

• 1月9日

りゅうのちゃぁちゃん

有難うございます。
    折角、買ったりお祝いで貰ったりなのに一度も着せる事がなさそうな服ばかりです😭
    部屋はだいたい20〜21度です。

肌着、カバーオール、綿のスリーパーに掛けてる布団は毛布一枚かタオルケットにしています。
    暑いかなぁ😅

• 1月9日
ちぃmama*

赤ちゃんは大人より体温高いので着るものでなく掛け物(布団など)で体温調節してあげるといいですよ(^^)

ママがお部屋にいて寒く感じないなら、肌着1枚にこのフリースでお布団掛けておけば十分だと思います♪

りゅうのちゃぁちゃん

部屋は20〜21度にしています。
    おもちゃで遊んでいると足をバタバタしてはしゃぐので掛けてる布団はいつも蹴飛ばしています。
    だから肌着にカバーオール、その上から綿のスリーパーを着せています。
    毛布かタオルケットを掛けてまぁ、蹴ってもいいかぁ、くらいで気がついた時に掛けるくらいです。
    暑いかなぁ⁉️
    体温は36.3〜36.7くらいで。
    本当に難しいです💦

• 1月9日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

スリーパー着せてるならタオルケットは要らないと思いますよ(^^)

• 1月9日