切迫早産で自宅安静中。ベビーグッズが揃っていない。外出OKなので、必要最低限のグッズを教えてほしい。予定日は4月12日。
今、切迫早産で自宅安静中です
7ヶ月に入ったのですが、安静中ということもありベビーグッズはまだ全然揃ってないです😭
お正月はお腹の張りもよくなってるからと先生が外出OKと言ってくれたので、もう少ししたらベビーグッズを買いたい…と相談して1回か2回外出許可をもらおうと考えています😊
そこでみなさんに
グッズ(服とかベッドとか)必要最低限のものを教えていただきたいです😊
ちなみに4月12日が予定日です😊
よろしくお願いします💦
- ちび(8歳)
コメント
ばっち~ママ
長短肌着、ロンパース、ミルク、哺乳瓶、ガーゼ
オムツ、おしり拭き、ベッド、チャイルドシート
おくるみ、授乳クッション、綿棒、子ども用のソープ
をうちは用意しました‼
may
ギリギリまで仕事をしていたので、このお正月に一気に揃えました☺
肌着
お洋服
ガーゼ(20枚くらい)
おむつ
おむつ用ごみ箱
お尻ふき
ベビーベッド&お布団
ベビーバス&温度計
ベビーせっけん
おぼろタオル
チャイルドシート
抱っこひも
授乳クッション
体温計
検診のときに助産師さんに聞いてみたら、退院時に病院からのプレゼントで貰えたりしますし、赤ちゃんも好みがあるので生まれてから揃えるのもアリとのことでしたよ🎵
うちの病院は哺乳瓶、ミルク、おくるみ、おむつなどを貰えるそうなので、貰ったものを使ってみてから買おうと思っています💡
退院時に貰えるものを聞いてみると重複して買わずに済みそうですね。
ベビー用品は意外と場所をとりますし、使うまではホコリをかぶらないようにカバーをかけておかなければいけないので、予定日よりもかなり早く生まれてしまいそうとかでなければ、選ぶだけ選んでおいてゆっくり揃えるのも良いかもですよ☺
わたしは37週入ってから買いましたが、実家にそのまま届けてもらったりして運ぶ手間が省けて楽でした♡
-
ちび
ありがとうございます😊助かります✨参考になりました❗️
病院でもらえると助かりますょね✨あたしも聞いてみます!
ベッドとか今買っても、大変かな💦
大きいものは、もう少し後にしようかな😊💦
お腹の張りだけで先生からも早産するとか、そこまで言われてないので、様子見ながら買います😊- 1月9日
おにょん
書かれていないアイテムを。
・保湿剤
・ヘアブラシ
・子供用洗濯石鹸
・酸素系漂白剤(ウンチ対策)
・オムツ替えシート
・爪切りハサミ
お母さん用ですが
・リペアニプル(慣れるまで乳首痛い!)
・産褥シート
は用意しておいてもいいと思います。
肌着やガーゼなど衣類関係は西松屋で揃えましたが、他はAmazonで揃えた方が安いし速いし楽ですよ。
哺乳瓶など使うか分からない物はチェックだけしておいて、必要そうなら病院で注文して旦那様に受け取っておいてもらうこともできます(笑)
ちび
ありがとうございます😊
買い物リストなの付け足します✨❗️
Amazonのほうがいいんですね😊✨送料とかで高いイメージがありました💦😊
ちび
回答ありがとうございます😊✨
すごい助かります!
肌着とかは結構汚れると聞いたんですが、何枚くらい買いましたか?😊
ばっち~ママ
10枚セットの物とデザインでかわいーと
思ったものをそれぞれ2-3枚買いました☺
ちび
ありがとうございます😊✨