※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんに靴下は必要でしょうか?皆さんは履かせていますか?

生後11ヶ月、最近気温も下がり、足が冷たいです。この月齢の子って靴下必要ですか?生まれたこれは、赤ちゃんは手足で体温調節するからという理由で靴下いらないみたいな事も聞いたことありますが、どうなのでしょう?皆さんは靴下履かせていますか?

コメント

あくるの

外に出る時だけ履かせたり履かせなかったりです🙋‍♀️
家だと裸足です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    なるほど。参考にさせていただきます!

• 10月29日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

裸足にしてます👣
お外行くときは靴下に靴です◊*゚
お家の中めっちゃ迷いますよね😭
幸い床暖があるのでよっぽど冷たいときは少し床暖いれてます✩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

床暖いいですね!
    うちはとてもじゃないけどそんなお金ないので工夫してみます😂
    回答ありがとうございます!

• 10月29日
ふみ

ふーこさんが言うみたいに、手足で体温調節してるので、足を隠すよりは足首を隠して温めてあげるほうがいいみたいです。

うちはジョイントマット敷いてるので自宅内では裸足。

ベビーカーでお散歩のときはレッグウォーマーか、よっぽど寒ければ靴下。

レッグウォーマー+靴下だと、おでかけ先の気温によって、靴下だけ脱がせやすいのでいいですよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!参考になります。早速レッグウォーマー買いに行ってみます!笑
    回答ありがとうございます!

• 10月29日
しーまま

家ではジョイントマット敷いてあるところに基本いるということもあり、裸足です😊
ジョイントマットって冷たくならないので✨

出かける時は屋外にいる時間が長くなるなら靴下履かせてます☺️
でも基本はレギンスか長ズボンですね♪
レギンス+靴下にして、屋内に入ったら靴下だけ脱がせることが多いです😌