※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
妊娠・出産

お腹の張りについて心配です。歩くと張りを感じ、安静指示はないが心配。同じ経験の方いますか?

お腹の張りについて
●妊娠中のお腹の張りとは、お腹全体を指すのでしょうか。
私は、骨盤ベルトをはめる位置(かなり下)がカチカチになり、これが俗に言う張りか不明です。大きいお腹を支えている部分なので、固くて当たり前?!病院で診てもらうと、お腹の真ん中辺を触り、ここが固くなってないから大丈夫だよと言われます。
●少し歩くだけでお腹が張った感じがしていつも横になっています。頸管長は問題ありません。特に先生からも安静の指示はないですが、私みたいに少しも歩けない程お腹がすぐ突っ張るような張りを感じるのは、実は危険なのかと心配になります。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

3kids❁mama

私がお腹張る時は、お腹全体です。
赤ちゃんの形というか場所が全体ハッキリわかるくらい(真空パックみたいな状態)おへそ周りもカチカチになってましたよ(・・;)

骨盤ベルトを締めすぎて痛くなってるとかはないですか?また、便秘だったりとか…

• 結

コメントありがとうございます。
    やはり張ると言うのはお腹全体なんですね。おへそ周りは硬くないです。
    便秘は酷いですが、解消した後歩いてもやはり下の方がカチカチです。かなり小柄な体型も関係あるのか、と考えたりします。

• 10月28日
  • 3kids❁mama

3kids❁mama

まだまだお腹が大きくなってくるので、子宮が伸びてる痛みですかね(・・;)?
    でも、下腹部が生理痛みたいに痛いのが続くようであればもう一度先生に相談した方がいいかなと思います!

• 10月28日
  • 結

3kids❁mamaさん

• 10月28日
  • 結

子宮が伸びてる痛みと言われて納得です!生理痛とは全く違うので、たぶん大丈夫な気がしました。ありがとうございます!

• 10月28日
🐶🐾

私も下腹部だけが
固くなります😭😭

• 結

張り止め薬飲んでいますか?私は先生に自分から言って、処方して貰いました。効いてるのか効いてないのかイマイチ分かりませんが。

• 10月28日
  • 🐶🐾

🐶🐾

張りがひどい時だけ
    飲んでと処方してもらいました😭

• 10月28日