※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

昨日凍結移植を受けたけど、ビーチなどの運動は避けた方がいいですか?ランニングは大丈夫そうです。

昨日凍結移植をしました!先生には、あまりお腹にひびく運動はしないようにとゆわれたのですが…ビーチとかはやっぱり良くないのでしょうか?💦ランニングとかは大丈夫みたいなんですが…

コメント

mi

コメント失礼いたします。出来るだけ安静にしていた方が確実に安心だと思います!お体に負担はかかっていると思うので、あまり無理されない方がいいかと思います

• むぎ

むぎ

仕事は立ち仕事なんですが、それは普通に続けてて大丈夫でしょうか??

ビーチは本気にならずにやんわりやるのであれば大丈夫でしょうか?!

• 10月29日
mi

私は移植経験者ではないので、詳しくはないのですが、友達が経験者で基本的に安静にされてましたよ!仕事も辞めてました!その病院や、先生、むぎさんの年齢などで変わってくると思いますが^^;

• むぎ

むぎ

そうなんですか…私23才です!
    先生は安静にまではしなくていいよとゆっておられて…
    日常生活はしてもいいとゆってたのですが…
    加減が分かりません💦
    仕事やめてたら、周りから色々ゆわれそうですね…不妊治療してる事周りにゆってないので…

• 10月29日
  • mi

mi

めちゃくちゃ若いですね!体が若い分やはり先生がオッケー出す範囲が広がるので、どの程度までなの?って思っちゃいますよね!1番安心なのはこれはここまでいいのかとか、詳しく先生に聞く方が安心だと思います!不妊治療確かになかなか言いにくいですよね…私の友達も最初私だけが知っていて、他には話していませんでした。私も悩んでいたので話しやすかったみたいです!
    とにかく、お体大事にしてあげてください!
    あまり無理せず、疲れやストレスなどためないようにしてくださいね!

• 10月29日
  • むぎ

むぎ

若いのになんでなかなか授かれないのかなってとても不安です。検査も何も以上なかったんですが…
    ありがとうございます!

• 10月31日
mi

そうなんですね💦私も異常がないのに、なかなかだったので、妊娠って、本当に奇跡なんだなぁと実感しているところです。
寒い日が続いているので、冷えには気をつけてくださいね!

• むぎ

むぎ

miさんも不妊治療期間は長かったんですか?!心が折れそうになったりしなかったですか?😞
    どうゆう方法で妊娠すること出来たんですか?!

• 11月3日
  • mi

mi

こんばんは。私は経験者ではありませんよ、友達が経験者で、よく相談はのっていました。友達は凍結移植をし、2人授かっています。また最近では、同い年の友達が不妊治療を始めたのですが、旦那さんと自分の相性を良くするために血液をお互いの体に少しづつ混ぜるという方法もあるみたいで、それをすると話していました。
    私は不妊治療すら許されなかったので、ある程度期間を決めて、もし授からなかったら、諦めるなど、考えていました。毎日毎日悩み悩んで、不妊治療すら許してもらえないなん悲しく何度離婚しようかと思ったことか💦体の異常はなかったので、余計に辛かったです。そして、諦めて運動プラス食事の改善をしだしたとたんに、自然にできることができました。

• 11月4日
  • むぎ

むぎ

そうだったんですね!
    すみません勝手に不妊治療してるていで話してしまいました…💦

どうして不妊治療は許されなかったんですか?!金銭面的なものですか?!

私もずっと出来なかったら離婚しようかとかまで考えてしまっています…

運動はジョギングとかですか?
    食事はどんな感じにしたらいいのでしょうか…

• 11月4日
  • mi

mi

旦那が自分が検査するのがどうしても、無理で、絶対に行きたくないと言われ2人で生活するのも、悪くないと💦
    協力的な旦那さんなら、まだしも、治療すら拒否されるとあまりにも、辛かったです。
    自分の将来設計もあったので、今年は自分の中でキーポイントでした!運動はパーソナルトレーニングを始め、食事も野菜を沢山とって、体を温める酵素浴も一緒にやってました!パーソナルを、始めたきっかけはとりあえず体の代謝を上げようと始めたのが良かったみたいです
    むぎさんの旦那さんは治療に協力的ですか?

• 11月5日
  • むぎ

むぎ

そうなんですか!

パーソナルトレーニングとはどんなことですか?!代謝を上げるためなら普通のスポーツとかでも良いのでしょうか?!

酵素浴は家でできますか?!

旦那さんは協力的なほうだとおもいます…
    でも私が落ち込んでたらあまり無理しないでってゆってくれます
    焦らなくていいよって…
    でも旦那さんは私の9つ上なんです…なのでやっぱり早く授かりたいという気持ちが焦ってしまいます…

• 11月5日
mi

パーソナルトレーニングは、筋トレメインですね!
酵素浴はお家ではできないんです!でも、半身浴とかで代用できると思います!
普段から体を冷やさないようにするのも、大切だし、旦那さんが、協力的ならあまり焦らなくても大丈夫だと思いますよ★
9つ上でも若いですね~!
男の人はあまり年齢関係ないってききますし!
むぎさんもあまり自分を追い詰めてストレス抱えないようにした方が案外すんなりいくかもしれませんよ!
異常がないと言われてるのであれば、本当にタイミングだと思うので!