※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、歯や口の中になにかトラブルあった方いますか?元々ひどい肩こりの…

産後、歯や口の中になにかトラブルあった方いますか?
元々ひどい肩こりの時と気圧の変化の時に歯茎が腫れる事はあったのですが産後から歯茎がしょっちゅう腫れたり引いたりします。
被せ物の歯付近がしみるような感じがあったり被せ物が動く気がしたり違和感があるんですけど日によって無かったりします。
舌がぴりぴりしたり、喉がイガイガしたりと毎日口の中の違和感が日によって違うんです。
同じような方いますか?💦

コメント

na0

めちゃめちゃわかります!!
私も出産直前に治した虫歯だった歯があるんですけど(結構深い虫歯で根本の治療までして大変でした、、、)、その歯が出産後〜7ヶ月頃まで動いてるいるような感覚や時には腫れたりすることがありました💦
最近になって歯科矯正のため再び歯医者に通い始めたので、そういうことがあったことを担当の先生に話したら、産後はホルモンの変化でそうなる人がいるし、母乳をあげていたのでなおさら栄養が奪われていた関係かもね?とのことでした💦